※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

左のオッパイだけギャン泣きするので心配です。右は普通に飲んでいます。何か原因があるのでしょうか。

片方のオッパイだけ ギャン泣き し始めた事 ありますか?

4ヶ月の息子がいます。
現在は完母なのですが

今日、お友達の家でオッパイの時間 左をいつものように
あげたら飲みだして すぐ ギャン泣き。
普段全然泣かない息子が15分ほどギャン泣きでした。

どこか痛いのか、アレルギー的なものなのか
心配しましたが抱っこでなんとか落ち着きました。

家に帰る途中でまた泣いたので(お腹空いてる)
同じく左をあげたら また ギャン泣き。

まさか?と思い右にしてみたら
泣きなんでゴクゴク飲みだしました。
いつも通りの量を飲んで、今は寝ています。

右側のオッパイに何かあるのでしょうか?
乳腺炎などの兆候や症状は特にありません。

コメント

ころころ

ありましたありました!!!

その子によって
こっちが吸いやすい!、こっちの方が母乳の出が良い!等あるみたいです😌

うちの子は左の方がよく飲んでいました(笑)次第に右はあまり出なくなっていき、先にしぼみました😂

パタ

その頃娘も同じようになったことあります。おっぱいはいつも通りなのになんで??と不思議でした。
いきなり拒否されるとちょっとショックですよね。
仕方ないので飲まない方だけ搾乳して飲ませてましたが、娘の場合はずっとではなく飲む時と飲まない時とあったので特に何もせず、そうなったらそうなったで対処していたら、忘れたころにまた両方飲めるようになってました。

私も友達の家で授乳する時にそうなりました。いつもと違う雰囲気とか場所とか色々察知して安心して飲めなかったのかなぁとも思いました。が、普段家で授乳する時もそうなったりするので、何が原因だったのかは本人しか分からないですね🤔