まな
取れてません😅トイトレしてましたが、全然トイレ行くって言わなくなり中断してます笑気が向いたらトイレって言われるのでその時だけ連れて行きます笑
いみみおんつ
うちもまだ取れる気配ないです😌
最近、少しずつトイレに誘ってますがオムツ手放せないです笑
あづ
取れてないし取れる気配もありません😂
周りの未就園のお友達も、取れかけてる子すらいないです😅
周りにオムツ取れそうな子がいないので、まだ大丈夫かと安心しきってます😂
てんかす
こんばんは。初めまして🌙.*·̩͙
息子は早生まれで、幼稚園に入ってからも恥ずかしながら3ヶ月くらいはオムツでした… 。ですが、幼稚園の子達と一緒にトイレなどして行くうちに外せるようになりましたよ☺️✨
もちろん安定するまでは、オムツとパンツなどの着替えの量も半端なかったです😅💦
その時に先生からも焦って親もイライラしてたり、急かしたりするだけでも子供な凄くトイレへのストレスに繋がるからあまり周りと比べないに、その子のペースでしてあげると、1番早くオムツが取れると言われました✨
参考にならなかったら、すいません😂🙏
なごみ
私は幼稚園に尋ねたら、幼稚園で皆と楽しくすれば大丈夫ですよーと言ってもらえたので、妊娠中だったのもあり、お言葉に甘えてトイトレせず入園し、幼稚園任せにしました。
入園3日目位からいきなりパンツ生活には驚きましたが、あっという間にオムツ卒業しました。
幼稚園に相談してみてはいかがですか?
まゆ
来年までまだ時間ありますし、うちも3歳過ぎてから始めてわりとすぐ取れたので心配いらないと思いますよ😄
年少さんでもまだオムツの子いますよ!
ぼんぼん🍑
来年入園の歳ですが、9月から満3クラスで入園させます!
が、トイトレのトの字もしてません😂💦
トイレ嫌だと言うので!笑
入園にあたって、おむつ外れは気にしないでください!一緒に頑張りましょう!ってスタイルの園なので、あまり気にしてません💦
上の子は普通に年少の4月入園で、それまでにおむつ外れていて入園しましたが、周りにおむつの子たくさんいましたよ😄
退会ユーザー
希望する園はオムツ禁止とかですか?!
禁止ではなかったら
今からでも遅くないと思いますよ!!
幼稚園通いだして
友達がパンツ履いてたりしたら
自分もってなってトイレで出来る子も多いみたいですよ😁!
2歳の娘も最近トイトレ中です☺️!
あやみ
オムツぬがせたタイミングやお着替えのタイミングでおしっこ!って言って成功することはありますが、まだまだオムツです😂😂
mamari
まだ取れてないし、本人のやる気もゼロです🙋♀️(笑)プレ幼稚園では途中トイレ行く子がいないので、周りもまだなのかな?と思います🤔
私も取れるのか心配で幼稚園見学の際に聞いてみたら、オムツの子もいるので全然大丈夫ですよ〜☺️って感じでした!けど先生の負担を考えると取って行きたい…本人のやる気待ちです🥲
みあい
次女が来年入園ですが、オムツ取れてません😅
たまに自分でトイレ座りたがるので座らせますが、出たり出なかったりです💦
♡KF-mama♡
大丈夫ですよ!
うちもまだです😊
なんにもやってません(笑)
上の子の時もわりと遅かったので、
入園前ギリギリに始めるつもりです!
遅いのがよかったのか?
すんなり終わりましたし👍
3歳過ぎてからでも大丈夫だと思います😊
焦って始めても
いい事ないって私は思ってます(笑)
コメント