※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子が風邪で、鼻水や咳があります。病院受診するか様子見するか迷っています。どちらが良いでしょうか?

生後4ヶ月男の子です。
7月の始めに上の子の風邪をもらって病院に行って薬を飲んでました。
だいぶ良くなりましたが、鼻水が少し出ていてごろごろしてる感じが授乳をしてるとあります。
授乳中にたんが絡んでげぼっとなってしまう時がよくあります。咳も少し出ます。このまま病院に行かずに様子見するか病院受診するかどっちがいいと思いますか?生後4ヶ月だしあまり薬をずっと飲むのもよくないかなぁと思ってます。

風邪  咳  鼻水  生後4ヶ月  

コメント

まあ

風邪とかって長引きますよね😬うちの下の息子も風邪をもらい咳と鼻水が結構続いてました!!
私は耳鼻科に通っているんですが、治るまで薬飲ませていましたよー😊
自分で鼻水出せないし咳も辛いと思うので長引かせてしまうよりかは薬飲ませてあげて早く治してあげた方がいいのかな?って思いました😭✨
連れて行くのも大変だと思いますので、ママさん次第になると思いますが…💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    病院にいってきました!長引いてるので喘息気味なのかな?と言われました💦
    早く治るといいです🥺

• 7月14日
  • まあ

まあ

病院行けて良かったです😌
    うちは2人して鼻水とか咳が長引くタイプなので高確率で薬もらいに再受診します😱💦
    本人は辛いしその分ママも大変ですからね😫
    お大事にしてください♡

• 7月14日
まま

ひどくなって中耳炎や肺炎になっても困るので、私なら病院いきます。