※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

娘が体調不良で辛そう。鼻水と喉の痛みがひどく、絶叫や泣き疲れている。自分も無力で辛い。

お子さんが体調不良で辛そうな時どうしていますか?
娘が木曜日から鼻水、土曜日から発熱があり日曜日に溶連菌の診断が出て服薬してます。
高熱は一日で落ち着いたのですが日に日に鼻水と喉の痛みが強くなっているようです。
それに伴って泣きながら絶叫しながらのたうち回るようなことも増えてきて本人も辛そうですし、抱っこしたり落ち着かせようとしても全く効果なく私もどうして良いかわからず辛いです。
泣き疲れて寝るのを待つしかなくて自分無力だなと思ってます。

コメント

hearb

熱があったり、鼻が詰まっていたときなどよく娘が寝てからが凄い不機嫌でした。抱っこしても嫌がり又寝てしまい、横になっていてもジタバタ。身の置き場がないんでしょうね。😫
そんな時は何もできないのでそっと様子を見ているだけです。😅可哀想ですが。泣くときは兎に角泣かせて泣きつかれて眠ってしまうのを待つしかないんですよね。何もしてあげられないもどかしさもありますが、仕方ないです。兎に角、できることはしてあげて見守るしかないです。😫

• ちーこ

ちーこ

娘さんもそういう時はやはり本人も辛いですものね😣
    できることはしてあげて、やはり大暴れになったら見守るしかないですよね😖
    ひとまず落ち着いて眠ったのでこっそりメルシーポットしておきました💦
    娘が相当辛いのもわかっているのですが昨日から一日中今までに無い程の不機嫌で絶叫続きで私もメンタルやられ気味だったので少し気持ち楽になりました😊ありがとうございました!

• 7月13日
  • hearb

hearb

大変ですが、少しずつよくなると思います。何をしても不機嫌だと、どうしたらいいのよぅ、となりますものね。

お母さんも😖💦ですが早く良くなりますように。

• 7月14日
  • ちーこ

ちーこ

今日は昨日より体調も機嫌も良くなりました!
    本当どうしたら良いの状態だったので気持ち楽になりました!
    ありがとうございました🤗

• 7月14日