※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

1人で寝んねができなくなり、泣き止まない状況が続いています。姿が見えないと泣くこともあるようで、辛い日々が続いています。

急に1人で寝んね出来なくなるとかありますかね?
今半年です。
上の子のお世話で1時間ほど放置してるんですけど、ずっと嗚咽するくらいのギャン泣きです。。
行ったら泣き止むんですけどトントンしても寝なくて、また部屋を出たら泣きます。
最近姿が見えなくなるだけでも泣かれるのでそういう時期なんでしょうか。。
一日中泣かれ過ぎてつらいです。

コメント

ぴっぴ

むしろ1人で寝んね
できる赤ちゃんの方が少ないと思います😰

後追いですかね
そのくらいの月齢からしばらく続きますよ!

できれば目の届くところに
いさせてあげるのはどうですか?🙆‍♀️

上の子のお世話は
私はおんぶしながらしてたこともありました😓

はじめてのママリ🔰

うちも上の子に手がかかるので下の子はけっこう放置で、眠そうなタイミングにベビーベッドに寝かせば勝手に寝てくれていたのですが、最近寝付き悪くなってきました😅
だんだんと起きていられる時間が長くなるから、まだ眠くないのかなと思ってました💦
ダメな時はとりあえずリビングに連れてきて近くに放置して笑、また眠くなってそうなタイミングでベビーベッドに連れてくか、ミルクちょっと足してみると今のところ寝てくれてます。
全然寝かしつけしてないので、下の子がどうやったら寝てくれるのか分からずで、私も毎回このまま寝なかったらどうしようと不安です…😂
友人のところも最初は下の子勝手に寝てくれてましたが、月齢が進んでから寝かしつけが必要になったと言ってました。