コメント
りりり
1年間無収入なら151万の以下の配偶者控除受けれますが年末調整で書きましたか?
配偶者控除特別控除は151万〜201万以下の方です
受けてるなら控除されて税金安くなってると思いますよ^^
はじめてのママリ🔰
去年無職だったので旦那は配偶者控除受けられてました👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
やはり受けれるはずですよね。。旦那さんので配偶者控除に名前を書かれた感じですよね???- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は旦那のお父さんの会社(自営業)で旦那のお母さんが年末調整とかやってくれてるので詳しいことは分からなくて…
市役所とかで一度問い合わせしたことあるので市役所とかで聞いてみてもいいかもしれません😖💭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
問い合わせてみます!!- 7月13日
虹色ママ
旦那さんの年収が多いと対象外ということもありますが、どうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
それは全然ないです😅それだったらありがたいんですが笑笑全くの全くです!!
ありがとうございます!- 7月13日
ママリ
ご自身の収入が条件に合致してて、ちゃんと申請されたのに控除されてないとしたら…
旦那さんの所得が1000万超えて対象外とかかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
全く超えていないんです。。超えるなら嬉しいんですが笑笑
なんかの手違いですかねー😅ありがとうございました!!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます
!!
主人のに書いて出したと思います。
あっ配偶者控除だったんですね!ということは書く欄が間違っていたからダメでだったんですかね😅
りりり
見られた書類は市県民税のお知らせですか?
基礎控除など書いてあると思いますがその中に配偶者と配偶者特別とかにの金額が両方0ですか?
0なら控除されてないので確定申告したら還付金あると思いますよ^^
配偶者控除受けてるなら330000と書いてあります
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
そうです!お知らせの紙を見て、どちらも0になっていました。確定申告を今からする感じなんですかね?!できるんですか??そして驚きが…33万も控除されるんですかー?!!!びっくりです!!!
りりり
確定申告は遡って5年間はできるので全然大丈夫ですよ^^
必要なものなどをもって管轄の税務署へ行って下さいね
持っていくもの電話で確認したほうが良いのと生命保険料控除など他の控除はされてますか?
33万は返ってくるわけでなく税金を掛ける金額から差し引くだけなので還付金は少しだけですよ🙃
はじめてのママリ🔰
大変遅くなってすいません!!
5年間あるとおききして、ゆっくり確認してから行動したいと思います!!
お金の件もありがとうございました😊