※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
お金・保険

車両保険で等級が下がると、1年無事故でまた上がりますか?それとも下がったままで保険料は高いままですか?

車両保険について教えてくれて頂きたいです…
車両保険を使って車両を直した場合等級が下がると思うのですが、1年間無事故だったらまた等級が上がっていくという感じでしょうか?
それとも、1度等級が下がると上がらず、払う保険料は高いままなのでしょうか??

コメント

等級が下がったら3年は上がらないとかあったような気がします🙄
3年経ったらまた、等級が1年ごとに上がります😊

数年前の記憶なので今は違ったらすみません😭💦

• ままま。

ままま。

なるほど、、1年というスパンでは上がってくれないのですね😭😭
    詳しくありがとうございます🥺!

• 7月13日
らら

事故によって下がる等級の数が違いますが相手のいる事故だと大体3等級ダウンになるので例えると

1月が更新月
2018年
1月の更新から10等級、更新後に事故する
2019年
更新から7等級、1年間無事故
2020年
更新から8等級、1年間無事故
2021年
更新から9等級、更新後に3等級ダウン事故
2022年
更新から8等級

と言う感じになります😊
1等級ダウンの事故だと翌年は1等級下り、翌々年には等級が戻るって言う感じです💡

• ままま。

ままま。

とっても詳しく助かります🙇‍♀️!!!
    対物というか、ドアを凹ませた感じなんですが、その場合も3等級にはいるでしょうか、、?調べてみたら1等級ではなさそうですね、、😣

• 7月13日

3年契約だと等級はパッと見あがりませんが、事故係数は減るので年の支払いは少なくなっていきます😊
1年契約なら毎年等級は上がっていきますが、事故係数がつきます!
自損だと3等級ダウンなので、1年契約なら
-3等級 事故係数3
-2等級 事故係数2
-1等級 事故係数1
0等級 事故係数0
となります😊!

退会ユーザー

-等級は今の等級がわからないので、-で記載させて頂きました🙇🏻‍♀️

• 7月13日
  • ままま。

ままま。

わー詳しくありがとうございます😭
    なるほど、契約と、今の等級によるんですね、、確認してみようと思います🧐!

• 7月13日