コメント
ぷちこ
再検査で引っ掛かかったのですか?
あめふう
再検査にひっかかったんですか?
私は引っかかり電話があって後日再検査ごありました。
幸い大丈夫でしたが。
再検査にひっかかったなら数値により入院とかインスリン治療ではないかと思います。
-
たーちょ
ありがとうございます(^_^)初期検査では異常なしだったのですが太り気味なので中期でも検査を受けて引っかかりました。
上の子の運動会なども近く入院するのも不安で…。- 9月17日
はっちゃん
私は妊娠糖尿病になり野菜から食べる食事制限や毎日食前食後自分で針を刺して血で血糖値を測ったり最後はインスリンでした(>_<)
-
たーちょ
ありがとうございます…自宅での治療も出来るとの事で安心しました!
- 9月17日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしも妊娠糖尿病でした😣⚡
内科に通って栄養指導を受けて
食後に血糖値測って様子見てました!
わたしは食事制限で切り抜けられたので
インシュリンはなかったです( ^ω^ )
だんご
私も負荷検査でひっかかり、妊娠糖尿病と診断されてしまいました。
糖尿病だと私が最初に通っていた個人病院では出産できないらしく、内科のある総合病院に転院させられました(>_<)
月に一回、内科に通いその度に採血で検査。
幸いインスリンまではいきませんでしたが出産するまで続きます。
自宅では毎日、自己採血で血糖値を記録。
管理栄養士による食事指導。
大変です…>_<…
-
たーちょ
具体的に教えて頂きありがとうございます!私も個人病院なので転院かも知れないと思いました…
大変そうですが赤ちゃんを守る為に頑張ります!- 9月17日
チャペマリ
検査結果いくつだったんですか?
甘いジュース飲む検査、もしくは普通の採血とあって。
結果の数字によると思いますが。
最初は食事指導くらいだと思いますよ。それでも180超える感じならインスリンだと思いますが。
-
たーちょ
甘いジュースの検査でした。電話での報告で数値は聞けていないのです。食事指導で済むと良いのですがかなり不安です…
- 9月17日
ルニー
数値によりますね。
私は標準値のギリギリ最高値だったので、
自分で食事に気を付けて過ごしました。
私のように数値が低ければこれで済みますし
転院、インスリン投与などする場合もあります。
結果を聞いてどう言われるかですね。
でもどういう結果になったとしても
たーちょさんならお腹の赤ちゃんを守るために頑張れるはずです(^ ^)
分からない事や不安な事はどんどん先生や看護師さんに聞いてみてくださいね。
-
たーちょ
ありがとうございます!職場でも早めに分かってよかったと思いなさいと言われました…これから治療も頑張ります(^_^)
- 9月17日
ぷちこ
私も妊婦検診で引っ掛かり、再検査をしました。結果大丈夫だったのですが、再検査を受ける前に看護師さんに色々聞いたんですけど、食事制限をする位なので、そんなに不安にならなくて大丈夫だよと言われました(^_^)
たーちょ
中期の検査で引っかかりました…何も食べてないで引っかかったら糖尿病確定ですよね…???
ぷちこ
200近い数字でしたか?
たーちょ
まだ電話で病院から報告を受けて数値は診察でと言われてしまったのですが200が基準なのですか?ちなみに妊娠前には血糖値は引っかかっていません。
ぷちこ
基準は100とかだったと思います。
少し高い位だったら、食べた物のせいとかで、検査に引っ掛かったりする人もいるみたいですけど、本当に糖尿病だと200近い数字になるから〜と先生がおっしゃってたので...