家事・料理 Twitterで話題だった牛乳20cc減らしてみりんと溶かしバター大さじ1を混… Twitterで話題だった牛乳20cc減らしてみりんと溶かしバター大さじ1を混ぜるホットケーキの作り方で作ったら焼いている間に溶かしバターが沈んで底がサクサクになりました。バターが沈んだからか味も普通でした。 底をふわふわにするにはどうすれば良かったのでしょうか? 卵と牛乳とみりんを混ぜる→粉を入れて混ぜる→最後に溶かしバターを数回に分けて混ぜながら入れてすぐ焼きました。 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 牛乳 ケーキ みかん コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント