木造アパートの2階角部屋に住んでいますが、冷房が効かず困っています。築20年のアパートで、クーラーは古く、部屋が広いため冷えないのかもしれません。隣室も暑く、熱気が影響していると思います。木造アパートの2階はこんなものなのでしょうか。
木造アパートの2階の角部屋に住まれている方、冷房って効きますか?😭
木造アパートの2階の東南角部屋に住んでいるのですが、冷房がなかなか効かず25度設定なのに室温30度あります💦
風もフルパワーっぽいのですが下がらずです😱
住んで5年以上経つのですが、去年までは仕事で日中空ける事が多かったためここまで冷えないとは気が付かなかったようです。。。
アパートは見た目は綺麗ですが築20年ほどです。
クーラーは恐らく7-10畳用ですが、リビングは13畳ほどあります。
広さが合っていない事と、クーラーが2007年製で年季ものなのが冷えない要因だとは思うのですが、、、
リビングは南窓に面しておりますが西側、東側に窓はありません。
引き戸一枚で繋がっている隣室がかなり暑く、こちらは東にも南にも窓があるためか日中に遮光カーテンを閉め切っていても室温40度を超えています😭
この部屋からの熱気がリビングにも来ている状態かと思います💦
木造アパートの2階はこんなものでしょうか、、?
それともこのアパートが暑いのか、、、
もし「ちゃんと冷房付ければ冷えるよ!」という事でしたら子供の体調のためにも引っ越しを考えた方が良いのかな、と思っております🥲
- ゆきち(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
まずクーラーが古すぎますね😅
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
クーラー古すぎですよね😭
「何年製なんだろう?」
と確認してみて年数があまりに昔過ぎて見間違いかと思いました😂
壊れたら大家さん負担で新品に交換してもらえるみたいなので、早く壊れろー!と毎年念じてますがまだまだ壊れそうにありません😓