※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったん
妊娠・出産

胎嚢が小さいと言われ、心拍確認が難しい場合があるかもしれません。希望はありますか?

今日5週3日でした。胎嚢は確認できたのですが、9,2ミリと小さいねと言われました。来週受診してそこで心拍確認できなければ厳しいと言われました。
希望ありますか?

コメント

ひだまり3

私5w2dで7.4mmでしたが今は4日分ぐらい大きめになってます。
私は排卵日見てもらってたわけじゃないので排卵遅れたかな?って言われたのですが、排卵日は確実なんですか><?

• はったん

はったん

排卵は確認してないので、ズレはあると思います。それも合わせて先生に5w3dだと言われました。

• 9月17日
  • ひだまり3

ひだまり3

そうなんですね~私は6wで心拍見れないと厳しいだとか、小さいとは言われたけどそこまで怖いこと言われなかったので、あまり気にしてなかったです!先生はどういう考えでそう仰ったんでしょうかね💧ネットで見ると確かに小さいなとは思ったんですが大丈夫なら追いついてくると思います✨
    大きくなるといいですね(;_;)!!!

• 9月17日
  • はったん

はったん

いつもお世話になってる先生に言われたのでショックで(>_<)
    不妊治療してて、休んだらできた赤ちゃんなので大きくなってほしいです😢💕

• 9月17日
ayaca

私は5w6dで胎嚢確認しましたが19.8ミリありましたよー!心拍はまだ確認できなくて、2週間後7w6dだと思っていましたが排卵日のずれや着床の関係で8w6dでした!

• はったん

はったん

大きい胎嚢ですね!写真ありがとうございました☺
    やっぱり排卵のズレで多少ずれるんですねぇ💦

• 9月17日
  • ayaca

ayaca

逆に大きくて、なんか大丈夫?!って感じでしたヽ(;▽;)ノ
    まだこの時期ズレもあるので大丈夫だと思いますよ😁

• 9月17日
╰(*´□`*)╯

私もはったんさんと同じ週数のころ
1cmもなかったですよ!
でも順調だといってもらえました( ¨̮ )
心拍確認は早くて6wなので
大体の方が7wくらいにはわかると思います!ほんと遅い方だと8wとか9wで確認できたという方もいるので大丈夫ですよ😌
先生もひどいですね😠
早く決めつけすぎです。
不安を煽るようなことばかり…
その医者行きたくないです😭
私は7wで心拍確認できましたよ( ¨̮ )
大丈夫です!
元気に育ってくれますよ(*´╰╯`๓)♬

• はったん

はったん

ありがとうございました❗希望もてそうです\(^o^)/
    胎嚢みれて、感動してたところに、小さいから……と言われ、すごく不安になりました。
    元気に育ってほしいです😢❤

• 9月17日
RYH

私は生理予定日1週間後に行き
6.6でしたが何も言われませんでした💦
赤ちゃん見れたのは2週間後です。
そのあと出産予定日が決まり、
ズレていたことが判明しました(>_<)

• はったん

はったん

赤ちゃん見れるまで不安ばかりです(>_<)
    心拍確認できないのでは……と悪いことばかり考えてしまってます😢💦

• 9月17日
  • RYH

RYH

私より大きいですし、
    まずはご懐妊を喜んで
    赤ちゃんを信じてあげた方が
    いいと思いますよ😌💕
    きっと頑張ってるはずです!

• 9月17日
まめちゃん

えぇっ🤔!?
わたし5w1dに7.7ミリでしたけど順調ですね!としか言われなかったので全く心配もせず過ごしてましたよ!
今は1週間分くらい大きく赤ちゃん育ってますよー!
先生はなんでそんなこと言ったんでしょう😲大きさ的にはそんなに心配いらないと思うのですが…

• はったん

はったん

安心しました。喜びたいのに不安が勝ってしまって……💦

• 9月17日
ロップル

私は友人と同じ日に5w1dで受診し、胎嚢のみが見え、6.9mm。
友人は7.9mmでした(^^)
2人とも順調と言われ、友人はまた6w4dで受診すると心拍も確認できました✨
来週8w1dでまた受診予定です(*゚▽゚*)
お医者さんによりけりだと思います!が大丈夫だと思います!!!

• はったん

はったん

個人差あるんですねぇ💦来週また受診でそこで心拍確認できなかったらダメかもと言われたのでショックでしたが、希望もてました!

• 9月17日
めぐ

私の場合は胎嚢が大きく、この調子だと6w過ぎれば心拍の確認して出来ますねと言われ、翌週の7wで心拍確認出来ず、その前に一度流産の経験があるので、『ん...?8w過ぎまで待ってみましょう』となりました。
結局8w過ぎに無事に心拍が確認出来たので、6wで心拍確認が出来なくても諦めることないですよ!
超初期では胎嚢の大きさはそんなに関係がない気がします(^_^)☆

• はったん

はったん

ありがとうございました!
    来週には心拍確認できなければ……と考えると不安で不安いっぱい😱💦
    とりあえず来週まで安静にしときます!

• 9月17日
aya

あたしも5w3dで胎嚢が19.1㎜で、その日の夜出血があったので次の日5w4dで心拍確認できましたよ✨
まだ5週なので大丈夫です✨
赤ちゃん信じて頑張りましょう😊

• はったん

はったん

5Wで19ミリもあったのですね!すごく大きい✨赤ちゃん信じて頑張ります❗

• 9月17日