※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

1歳の娘がいる共働きの女性が、通信教育について悩んでいます。経験者の意見や助言を求めています。

そろそろ1歳になる娘がいます。
皆さんは、お子さんに通信教育とかされてますか?
そろそろ1歳になるし、共働きだしそういうの教材みたいなのあったほうがいいのかなぁーと、ちょっと気になっているので、実際やられている方、やられていた方のお話が聞きたいです!
お子さんの成長に役立ってるなーなど感じたことありますか?
やってて良かった、やらなくてもよかった、どちらの意見も参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

上の子の時チャレンジやってました!月齢にあったエデュトイがくるから良かったですよ♪穴に物を落とすとかオモチャを積み上げるとか、こんな事が出来るんだなーって成長が見れましたし。下の子は上の子のオモチャや絵本等色々あるのでする予定はありません。
チャレンジはやってなくてもやめてもDMがしつこいのがちょっと嫌ですが(笑)

• よっち

よっち

回答ありがとうございます!
    まさにこどもチャレンジ気になってました(^_^)
    DM多いですよね💦昨日DMあって、何気なく見てみたら気になってしまいましたσ^_^;
    そうなんですね!
    年齢に合わせてあるのはいいですよね♪
    こどもが途中で飽きちゃったりとかありました?

• 9月17日

退会ユーザー

エデュトイも少し遊んであとは放置気味になってきたから(1歳代だったかな…ちょっと忘れてしまいましたが)トイトレ時期に入る前に辞めました!(笑)

• 9月17日
  • よっち

よっち

そうなんですね笑
    でも少しでも成長感じられるならいいですね(*^^*)
    ダメなら辞めることできますしね!笑
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 9月17日

私も自宅でいろいろやってますが、安いものから高額な物までいろいろありますし、それを宝のもちぐされにするのか、重宝するのかご両親の使い方次第で変わると思いますよ。

子供が興味を示すか示さないか以前に、毎日の習慣として、子供をうまく転がせることができたら、成長に影響はでてくるかも

• よっち

よっち

そうですよね(>_<)
    せっかくやっても活用できないなら意味ないですよね(-∀-`;)
    よく考えてみます!

• 9月17日

退会ユーザー

字の読み書きだったり、英語、数学など、フラッシュカードやリズム歌、DVD、うまく使えたら、飲み込みも早いから卒園するくらいの頃には、結構マスターしてますよ〜

• 9月17日
  • よっち

よっち

子供はなんでも覚えるの早いですもんね(*^^*)
    うまく使えるか自信ないですが…(>_<)
    主人とも相談してみます!

• 9月17日

退会ユーザー

大丈夫ですよ。
    全く何もしないよりかは、何かしらのいい影響はでてくるはずですよ。
    私も試行錯誤しながやってますが、今年4歳の息子も、天才かもって思ってしまうくらい成果がでてきてます。
    完全にバカ親なんですけどね

• 9月17日
  • よっち

よっち

そうですよね!
    試しにやってみて、無理そうなら辞めるってこともできますしね(>_<)
    親はみんなそうですよ〜!
    うちもいつもそう思っている親バカです(-∀-`;)

• 9月17日
syak。

私も共働きでしたが、娘の1歳前後の頃は休日にお歌やダンス、手遊びなどのDVDをレンタルしたりYouTubeを見たりして覚え、娘と一緒に遊んでました(笑)2歳過ぎてからトイレや冷蔵庫に大好きなアンパンマンの平仮名や数字の表を張って、思い立ったときに一緒に言葉に出したりしてましたよ!最近では私が果物の絵を描いてそれに色を塗らせたりなどなど!通信教育もいいなー!と思いますが、私はお金に余裕がないのと、今は手近なもので親子で苦なく楽しい教育ができると思い、日々試行錯誤してます!笑

• よっち

よっち

そういった形で手近なものでするのもいいですね(*^^*)
    身近なものを活用する発想力がなくて…
    それも楽しそうですね(*^^*)

• 9月17日
アソパソマソ

ちゃれんじベビーやってます!
うちはやっててよかったなぁ♡ってとても思います!
その月齢にあったおもちゃと絵本が毎月送られてきて、月2000円しないし、ヘタにおもちゃとか絵本買うより安くていいと思います!
あとは大人の読むちょっとした本みたいなのも来るので、その月齢の悩みとか、アドバイスとか書いてあって勉強になります!
離乳食のレシピもついてるのでとっても役に立ちますよ*\(^o^)/*

• よっち

よっち

チャレンジ気になってました(^_^)
    そうなんですね!
    意外と高くないんですよねー。おもちゃも自分で選んで買ったりすると、結構しますもんね(>_<)
    大人の本とかあるのいいですね!

• 9月17日
  • アソパソマソ

アソパソマソ

チャレンジおすすめですよー*\(^o^)/*
    1年分一括で払うと一月1700円くらいだったと思います。
    今はしまじろうのDVDがお気に入りで、洗濯物干す時とか夕飯の準備する時とかにつけると かじりついて見てくれるので助かってます(*^^*)

• 9月17日
  • よっち

よっち

そうなんですね!
    それは助かりますねー(*´꒳`*)
    今はもうどこでもついてくるので家事をするのが一苦労です(-∀-`;)
    主人にも相談して前向きに検討しようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月17日
naaami

チャレンジやってます♡
英語にも興味を持ってくれるようになって嬉しいです😭💓
かつ、たくさんの歌も覚えられるし毎月本人も私も楽しみにしています😊

• よっち

よっち

英語もあるんですね!
    今は小学校とかでも英語やるみたいですもんね(>_<)それは助かりますね!

• 9月17日