※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。うんちは教えてくれるけどおしっこがまだで、子供がお茶や水をあまり飲まない状況です。大丈夫でしょうか。

うんちはたまーに教えてくれるようになったけど
おしっこはまだまだ💦
うちの子お茶や水嫌いでほとんど飲まない。
こんなんでトイトレ 大丈夫かなんだろうか。

コメント

うちもうんちならたまに教えてくれるけどおしっこなんて全くです😩
お茶と水以外だと牛乳とかジュースあげてるんですか??

• もちゃ

もちゃ

雨が続く日は少し落ち着いたので
    思い切ってトレーニングパンツ履かせようかとおもっているところです。洗濯大変になりますが(^◇^;)

そうです💦最近フォロミが好きみたいでよく飲むのですが。。親としてはお茶や水を飲んで欲しいです…

• 7月13日

退会ユーザー

絶対洗濯大変ですね😂
    うちもなかなか進まないのでいっそトレパンにしちゃおうか…🩲もうトイトレやったの昔すぎてわすれました💦

フォロミ懐かしい♡
    これから暑くなって喉乾くから、お茶しかないよ!って言えば飲むかもしれないです🥰

• 7月13日
  • もちゃ

もちゃ

来年4月から3年保育で幼稚園を考えていて、入園時には完璧にとれてなくても大丈夫なのですが進めれるところまで進めたいと思ってて!!

お茶しかないって伝えます!
    偏食もすごいし最近
    イヤイヤ期の圧力に母の方が負けてしまってました😞

気を確かに(笑)もう一度頑張ってみます!

• 7月13日