※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
産婦人科・小児科

黄身をあげた後に嘔吐が続いて不安。消化管アレルギーか心配。病院へ行く予定。

6ヶ月半ばから黄身をあげはじめ、順調に増やしていたのですが黄身3/4ほどあげた所2時間後に大量嘔吐したのが2週間前です。

その時は1回じゃアレルギーかわからない、胃腸炎の方が可能性は高いと言われ終わりでした。

そして今日また黄身小さじ1/2をあげたところ今度は4時間後に嘔吐。
前回よりは吐いた量も少ないですがこれってやっぱり消化管アレルギーですかね……

午後イチで病院へ行きますがかなり不安です。

コメント

マッシュ

うちも下の子が消化管アレルギーです💦
同じように最初は食べられていたのにある一定の量で嘔吐、、
だいたい食べてから3時間後が多いです😣
消化管アレルギーって血液検査とかじゃ出ないので難しいですよね😰

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😣
    嘔吐怖くないですか?💦
    トラウマレベルで吐かれてもう辛いです😥

血液検査されました?
    うちはとりあえず1歳まで除去してとだけ言われて終わったので…。

• 7月13日
  • マッシュ

マッシュ

ほんとトラウマになりますよね😢
    卵あげた後はいつもヒヤヒヤしてます😰
    吐く量も尋常じゃないし😂
    検査してません!
    血液検査じゃ出ないので意味がないと言うことで💦
    うちも1歳まで除去、1歳でまた再開しましたがまだ嘔吐するので再度1歳半まで除去中です😫

• 7月13日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですよ😣
    吐く量がヤバすぎて他の離乳食もあげるの躊躇しました💦

検査されてないんですね!
    同じような方いて安心しました😭
    まだ吐いちゃうんですね😥
    年齢上がればほとんど治るって言われてるけど不安ですよね…。

• 7月14日
  • マッシュ

マッシュ

私も最初食べすぎたのかな?とか思ってました💦
    吐いた後は本人も落ち込むのかいつも元気なくて可哀想で😰
    年齢上がれば治る事が多いみたいですけど、まれに治らない事もあるって見たので不安です💦
    卵は珍しいのか、先生には大豆はよくあるんだけどねーなんて言われました😂
    卵ってけっこう色んな物に使われてるから食べられるようになるといいですよね😣✨

• 7月14日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

うちも吐いた後はくたっとした感じで寝てしまいます💦
    先生によって対応けっこう違いますよね😅
    アレルギーです!ってはっきり言われなくてとりあえず除去して様子見てーって感じで言われたので軽っ!ってモヤモヤしてました😂

自分の子がアレルギー出るってあんまり考えて無くて今はまだそんなに食べれる物も少ないから良いんですが1歳過ぎてだと色んなのに卵入ってるし気をつけるの大変ですよね😥

早く食べれる日が来ますように😖💦

• 7月15日