コメント

はじめてのママリ🔰
次の職場は決まってますか?
はじめてのママリ🔰
次の職場は決まってますか?
「保険」に関する質問
上を見ても下を見てもキリがないことはわかってい ますが・・ シングルマザー34歳 子供6年生一人 現金貯金、NISA、保険など全て含め総資産1000万は少ないでしょうか? 一般的に見てどうなのか・・ 卒業までになんとか1000万…
介護問題に詳しい方、相談に乗っていただきたいです🙇♀️ 親が70歳でサ高住への入居を考えています。 介護度は要支援1のため、介護保険が適用される施設への入居は無理だと言われました。 今までは自宅で一人暮らしをし…
どうにもならない事なんですが、やりきれないので吐き出したい!!!! 先日、車同士の交通事故をおこしてしまいました。 交差点で出会い頭に衝突。相手は一時停止を無視して直進してきました。私は法定速度で直進してい…
お金・保険人気の質問ランキング
くろえ
決まってなく職探しをする予定です。
はじめてのママリ🔰
それならとりあえず健康保険と年金ですね。二週間以内です。
失業手当申請は離職票がないとスタートできないので、届き次第やります。
失業手当の受給期間中に扶養に入れないかどうかは金額次第ですので、離職票が来たらご主人の会社のほうに確認したらいいと思います。
くろえ
ありがとうございます。国民健康保険にも離職票がいると書いてあるのですが、無くてもできますか?
金額によるのですね。
ハローワークに金額を確認してから離職票を持って会社に確認に行く流れで良いのでしょうか?扶養に入る場合、保険と年金どちらも入れる可能性がありますか?