※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかもん
子育て・グッズ

新生児の女の子が横向きになると下側の腰が濡れている。尿か汗か不明で、対策やおむつの付け方について相談したい。使用しているおむつはパンパースの新生児用。

新生児で女の子です。今月末で1ヶ月検診です。
寝ているときに身体が上向きにならず必ず横向きになってしまうんですが、ここ何回か横向きにしていた下側の腰あたり?が濡れていて、匂いはありません。
おむつが緩かったのかと思いウエスト指1本分以外はギャザーも立ててつけてます。
逆ハの字もしらべてやってみたんですがかわりなく…😭
これは尿ですよね?まさか汗?対策や付け方があれば教えていただきたいです。
使ってるオムツはパンパースの新生児用です。
体重は3450です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこですー!横抱きで授乳してるときたまに漏れてます😂
ベビーのふともものラインとあってないメーカーなのかもなのでいろいろ試してみられたらいいとおもいます🙌🏻
うちは肌いちからメリーズの新生児用にかえたらフィットして以後なくなりました🤗

• ちかもん

ちかもん

やっぱりおしっこなんですねー😭
    あれから違うのも試してみてムーニーに落ち着きました❗
    オムツによってこんなに違うんだとびっくり!
    ありがとうございます❗

• 7月25日
まー( ゚∀゚)ー*

パンパースはかさかさして隙間もおおいので、もうすこし、ふっくらしたムーニーやメリーズを試してみるとよく吸いますよ😌

• ちかもん

ちかもん

ムーニーに変えて質感がこんなにも違うんだと気づきました〰️
    オムツ替えをすごく嫌がる子で動きまくるので変えたら少し履かせやすくなったのもあり良かったです。
    ありがとうございます!

• 7月25日
hana🌻

うちもありました!
パンパースからムーニーに変えたらなくなりました😊

• ちかもん

ちかもん

ムーニーに変えました〰️
    今のところかえてから漏れてないです。
    教えていただき良かったです!!
    ありがとうございます!

• 7月25日