※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
妊娠・出産

上の子の卒園と小学入学式と、来年3月中旬の出産が被らないよう心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

上の子が年長さんで、下の子が来年3月中旬に出産予定です。2人目不妊で、2年半ほど治療していました。
上の子が卒園と小学入学式があるので、出産と被らないか
ハラハラします。
同じような境遇の方、もしくは経験された方 
コメント・アドバイス下さいませ🙇‍♀️✨

コメント

あい

卒園、入学ではないのですが
長男最後の保育園の発表会と
出産予定日が1日違いでヒヤヒヤしてます💧笑っ

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

予定日が娘のお遊戯会と1日違いです💦💦
早く出ておいでよーってお腹に話しかける予定ですが、場合によっては病院に相談して計画分娩にしてもらおうかと思ってます😅

はる

卒園式行けなくなったら嫌なので、計画分娩がいいと思います😊
38週以降なら産ませてくれると思いますが、産院によって直前にしか計画日が決まらなかったりするみたいなのでリサーチは必要ですね!
私は予定日17日でしたが5日に希望して産みました😊
卒園式の日程が早いとキツイですね💦
3月は上の子達のイベントが結構あって、預けて参加したり旦那が休み取って出たりして色々大変でしたが、入園式はギリギリ1ヶ月検診終わって参加しました😂
上の子いるとこの時期はハードでしたが、産んでしまえばなんとかなりますよ😊