※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かない悩みについて相談です。何を言っても反抗的でストレスがたまっています。

娘が全く言うこと聞かないんですが、どうしたら改善しますか?

何か言った途端反対してきます。
これ熱いからフーフーしてね。と言っただけで熱くないぃぃぃ!!!😡と言われ、はー😩って感じで。
お風呂入りたい。と言うから、入るよー!と行こうとしたら、入んないのお!とか。
何を言っても全部これなので、ストレスたまりまくりでまいってます。

コメント

りぃ。

この発言したら
この親やばいって思われるかもですが…

うちも同じ感じです💦
自分からお風呂入るって言ったのに まだ入らない!!って
嘘泣きまでします‪w‪w

あついからねって
ふーふーしてたら
熱くない!って 貸してと言われ
熱いからちゃんとフーフーしてねって言ってもしなかった時あって
もう、そのままあげました。
1口食べた時 熱かったみたいで
その日から ちゃんと フーフーするようになりました💦笑

• サクラ

サクラ

1回痛い思いしても全く学びません😭何度でもやります😭

• 7月13日
ママリ

お風呂はまだ経験したことないので対処法わからないですが、熱いのは身をもって体験させるのもひとつの手かなと思ってじゃあ食べてみ?熱いからね?と言って好きにさせました。それ以来ちゃんとフーフーしてます🤣

• サクラ

サクラ

それで熱い!ってなってその後ぐずって食べなくなる。
    って感じでまた同じことやったりします😓

• 7月13日
おでんくん

あまのじゃくな時期、長男にもありました。笑
まともに相手してなかったです。笑😂
ダメな親かもですが、ハイハイって聞き流して、スルーしてました。笑
お風呂はいんないのおおおー!ってなったときは、じゃあお母さん先行くからバイバイねーというとたいがいうわああーん!と泣きながら服脱いでお風呂に来てました。笑

• サクラ

サクラ

もう1年くらいでだんだんひどくなってて😓
    毎日お風呂入らないって言うし暴れるので、本当にはいらなかったら、2日目?3日目?くらいでおしりにブツブツできてました…🥶

• 7月13日