浴衣をなくしてしまいました。同じように作ってくれる所を知っていますか?数年前に着た思い出の浴衣で、捨ててしまった可能性が高いです。同じようなものがあれば助かります。
思い出の浴衣をなくしてしまいました😭
写真で浴衣の画像があるのですが、同じように作ってくれる所なんてありますか😭?
全く同じでなくても同じようになればいいんですが😭😭
母が親戚に作ってもらった物で、もう着れないしと言って私が数年持ってました。妊娠したりで3年前に着たきりで仕舞い込んでたのを探してみたらなくて💦恐らく引越しの時に誤って捨ててしまったのだと思います😭💔
母がもう着れない物とはいえ、思い入れのあるものをなくしてしまった自分が最低です😭本当にショックです💔
正直に言うべきではあると思うのですが😭数日前に気づいた日から落ち込んでどう言うべきか悩んでます😭
もし同じように作れるので有れば誤魔化せるかな〜とか考えてます😭知ってる方いれば教えてください💦
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぷうこ
同じ生地さえあれば、浴衣の作り方は簡単なので、特殊なデザインでなければ仕立てしてくれるところはあると思います。
ただ思い出の品なんですよね💦
同じように作っても、やっぱり同じものではないので正直に謝る方が良いかなーと思います😢
うさ
自分で生地をみつけて購入できれば浴衣作れる方なんて沢山いると思います!
すごい初心者ですが娘のお食い初めの時、自分で生地探して袴作りましたよ👌🏻
-
□emiyu□
ご自分でってすごいですね✨
生地もネットで見ましたが、よくあるかというよりデザインが古いので全然見つかりませんでした😭💔- 7月13日
たんぽぽ
ありふれたデザインの物でしたら似たような物を購入もありかと思いますが、正直に話すべきだと想います😥
-
□emiyu□
ありふれた物というより古いデザインでなかなか見つかりませんでした😭
そうですよね💦もしたんぽぽさんなら引っ越しの際に・・と言いますか?正直引っ越しも2年以上前の事でそんなに前に無くしてたのに気づかなかったのかと言われそうで😭
それならカビが出まくって着れる状態ではない、などと言った方がいいのか・・とか考えてしまってます😭💔- 7月13日
-
たんぽぽ
正直に言いますね😅クローゼットにかけて保管などなら
気づきにくそうですが、引っ越しって家具には傷もつきますし物も無くなりやすいので相当気をつけないと分からなくなりますよね😭
責められるような事はないと思いますが、新たに良い浴衣を作るタイミングと思い、良い浴衣を娘さんなどに引き継げば良いと思います😊- 7月13日
-
□emiyu□
文面考えて正直にラインしました😭黙って誤魔化しても嘘ついた事にモヤモヤしてしまいそうでした💦
責められる事はないと思いますが、えー!とか言われるのは私の責任なので受け止めます😭
万が一生地残ってないかだけ聞いてみました😭
悩みを聞いて頂いてありがとうございます😊- 7月13日
-
たんぽぽ
それが一番良いと思います😊生地が残っていたら良いですね😊
- 7月13日
□emiyu□
生地はないので厳しいですよね😭
やっぱり言う方がいいですよね😭💔ぷうこさんなら正直に引越しの際と言いますか?引っ越しも2年以上前のことでそんなに気付いてなかったの?と言われそうで😭
ぷうこ
引っ越しの時に…とは言わなくても、「久しぶりに着てみたくなって探したんだけど見つからなくて、もしかしたら何かのときに間違って捨ててしまったのかも😭素敵な物だったのにショックで…本当にごめんなさい!」
と、自分も気に入ってたのに本当に悲しい!という気持ちを全面に出して謝ります💦
そしたら相手もそこまで怒れないかなーという打算もありますが😂
□emiyu□
同じような文面で正直に言いました😭
返事はまだですが、えー!とかは言われるとは思いますがそこは自分の責任なので受け入れます。。💦
文面考えて頂いてありがとうございます😭