※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

生後2週間の2人目がいる状況で、支援センターに行かない方がいいか悩んでいます。1人目の育児で限界を感じています。

2人目はまだ生後2週間ほどですが
支援センターなど行かない方がいいですかね…
1人目が体力有り余ってしまって引きこもるのが限界な気がします😢

コメント

今RSめちゃくちゃ流行ってるみたいなのでもう少し行かない方がいいかなと思います😭

• まよ

まよ

そうですよね…😭
    DVDに頼りつつなんとかやります😭
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 7月13日

私なら怖くて連れてけないです( ; ; )
うちも生後2週間ちょいですが、首も座ってないしどこで風邪拾うかわからないしちょっと怖すぎます💦
上の子も可哀想ですが、母体の回復のこともありますし我慢してもらいましょう( ; ; )

• まよ

まよ

やっぱり怖いですよね😭
    産前からやたら支援センター好きで行かせてあげたいんですけどね😭
    1ヶ月経つまでは我慢もらいます😭

• 7月13日
ママリ

腸炎も流行っていてうちの子は入院までしました。
せめて予防接種をいくつか済ませてからの方が良いと思いますよ。

• まよ

まよ

そうなってから後悔しても遅いですもんね…。
    今は我慢してもらうようにします😭

• 7月13日
あき

支援センターはちょっとこわいですね💦
うちはちょっとお散歩いったり(10分以内)赤ちゃんを外から見える窓際のできるだけ陽があたらないようなところに置いて、上の子を外で遊ばせたりしてました💦家の中だけだと遊びも限られますもんね😅

• まよ

まよ

やっぱり怖いですよね😭
    日が落ちてからお散歩って思ったんですが今日は天気悪くなりそうで思いはやまってしまいました😭
    もう家のおもちゃであまり遊ばなくなってきて限界感じてます(笑)

• 7月13日