自分が作った料理を褒める一方で、私の料理には厳しい評価をするのは納得できません。味付けを変えずに子供用に調整しているのに、最近は残すこともあります。
私がご飯作ったときは、味薄いな。なんかべちゃっとしてない?にんにく多すぎ。とか色々言うくせに、自分で作ったら、うま!うまくないこれ!?って。食後少したってまた、あれうまかったなー!って。
は?って感じしません?
1人で勝手にしょっぱいの作ってうまいうまい言って食べてれば?🤷♀️
前から味付け変えてないし、子供用に少し変えたりとかしてるのに。結婚したての頃はおいしい?と聞くと、おいしい!とか毎回言ってたのに🤷♀️最近は残したりする。
- サクラ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

MFK
うざいですね〜〜
私の旦那は、唐揚げをあげてあげるとそのまま食べる前にマヨネーズとか付けたりされます。ちゃんと味付けしてあるのに・・・そーゆーのばっかです。
薄い薄い言われます。
でも旦那酒飲みなので私たちに普通の味付けでも舌がバカになってて薄く感じてるんだと思い旦那が食べるものだけがっつり濃くして辛くしてさっさと高血圧になってくたばれていいながら出します。

Ayunn
ウザイですけど、ご主人自身も料理するんですね!それが羨ましいです🥺♡
昔、旦那に味付けのことで軽く言われたことありましたが、『は?こっちはこれでおいしいと思って作ってるし!文句言うなら自分で、自分の思うように作ってくれたら良いよ!私は文句言わず食べるから。』と、言ったら何もできない旦那は2度と言って来なくなりました。
調味料に関しては私は好きなように食べてくれたら良い派なので、一口も食べないで始めからドバドバさせても平気な人です✨
主さんのご主人が私の旦那だったら、休みの日とか一切料理するのやめまーす❗
-
サクラ
私が最近ずっと体調悪いので、毎食旦那が作ったりもあります🥺
料理作るの楽しくなってきた!私は楽しくないの?とか聞かれました😓
おいしいと思って出してる!って言ったことなかったので、言ってみて反応みようと思います😭- 7月13日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那と同じです!
つい最近、自分で作った料理をウマッ!!ウマッ!と言いながら食べてたので、私も前々から言いたかったので言いました!
「いつも自分で作ったやつウマい!ってめちゃ褒めながら食べてるけど、私の作ったのはそんなこと言わないよね〜」と嫌味っぽく😆
そしたら「えっ!?言ってるじゃん」ですって💦
いやいや、ほとんど言わないしから自分のやつの時だけ声大きく大袈裟ですから!!てな感じです😅

ままり
うちもそうですよ〜
お味噌汁とか薄すぎて、お湯かと思ったとか言われます😑
旦那の料理は味付けが濃ゆくてひと口で飽きる味なので、同じく嫌味を言ってます😌
サクラ
うちも、カレーとか麻婆豆腐出した瞬間に七味とか取りに行って馬鹿みたいにかけてます😓
これちょっと味薄いかも?と出したのも、ひとくちも食べずに塩かけ始めます。
病気になられても薬代とかもったいないんで、薄味し続けてます。というか、薄味ではないんですけどね😓食べてしょっぱい!と感じないくらいの薄さに変えてます。レシピ通りだと塩辛いので