※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

サバ缶について教えてください!水煮缶で骨無し、皮なしのサバ缶を知って…

サバ缶について教えてください!

水煮缶で骨無し、皮なしのサバ缶を知っていたら教えてください!
離乳食に使いたいです💡

コメント

deleted user

調べたらニッスイのデンマーク産のものならあるみたいですけど塩分入ってるみたいですね🤔
離乳食でサバ缶使ってますが骨ありで皮付きのやつ普通に使ってますよ!!

  • はるママ

    はるママ

    調べてくださったんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    一回、骨あり皮付きを使ったんですが、小骨を取り除くのが大変で…💦
    でも何だか好きみたいなので、また食べさせてあげたいなぁと思いまして…💡
    めんどくさがり屋ですみません😅

    • 7月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1歳のお子さんですか??
    サバ缶は元々小骨でも食べられるくらい柔らかく調理されてるものなので、離乳食の本見てもそのままあげて大丈夫と書かれてますよ🙂
    うちの子もそのまま食べてます!

    • 7月13日
  • はるママ

    はるママ

    今1歳1ヶ月です!!
    そうなんですね!!!
    ネットで見た時に小骨を取り除くって書かれてたので、これは大変だ💦と思いながらやってました!😅
    そのままでいいなら普通の水煮缶買おうと思います!😊
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

    • 7月13日