※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供がトイレトレーニングに成功しておらず、保育園ではできることもあるが自宅ではなかなかうまくいかない。子供が座っていても気が散ってしまう様子。焦りを感じているが、どうしたら良いかわからない。

2歳五ヶ月
まだお家でトイレに成功してません
保育園ではできてる時もあるみたいですが
私がさせるのが遅くて、なんにしろめんどくさくてやらない時が多いです
トイレに座らせるも、壁の穴をみてそっちに気がいってしまうようで
どうしたらいいんだろう。。🥲ちょっとさすがに焦ります。。なにかいい方法ありますか?

コメント

ゆい(27)

3歳前から始めましたよ!すぐに取れて楽でした😌そんなに急がなくていいと思います!

• りん

りん

ほんと、のんびりしすぎてました💦
    トイレに取り付ける様じゃなくて、おまるがいいのかな〜、、、

• 7月13日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

普通にトイレ(補助便座もなし)でやるようになりましたよ🤣
    とりあえず早すぎても親が疲れるだけかなと思って
    3歳くらいになってイヤイヤ期も少し落ち着いたかな?って時に始めました😄

• 7月14日
りさ

大丈夫!上の子3歳4ヶ月、ようやく先週初めて家でトイレできまきた!笑
保育園では1歳児からトイトレしており、園では出来てるみたいですが家では頑なにトイレしません笑
まだオムツ外れるのもう少し時間かかりそうです!
私もトイトレなんて園に任せっきりで、あとは本人のやる気だと思ってます。
やりたくないのにやらせるのは違うと思うので💦

一応うちはトイレできたらシール貼るようにしてますが、、、😎
本人のやる気に任せてみては?❤

• りん

りん

やっぱり個人差はありますよね!ほんと保育園様々ですよね😥✨
    シール貼りよく聞きますね!おしっこできたらシール貼ろうね!と今いったところで通じるのかてとこもまだ問題なんですけどね😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️今の時点ではただシールを貼りたがるだけで終わりそうな気がします。笑笑
    成長に任せるしかないですね…難しいな〜💦

• 7月13日