※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が保育園に行くのを嫌がる理由は、先生が大きな声で怒るからだと言います。転園を考えています。

3歳の息子が先週から突然保育園に行くのを嫌がるようになりました。
毎日夜と朝に保育園行くの嫌だと泣いて騒ぎます。

何で嫌なの?と聞くと、
先生が大きな声で怒るから と答えます。

ほんとだと思いますか?
転園を考えています…

コメント

るてろ

全て嘘ではないと思います。
例えば先生が怒鳴った訳ではないけど息子さんには大きい声に聞こえたとか危ないことをしたから咄嗟に大きい声で注意してしまったとか。

3歳なら先生の名前言えませんか?
私だったらその先生が大きい声で怒鳴りそうな人だったら1番信頼できる先生に先生の名前を伏せた上で相談しますね。
他にも不審なことがあっての転園ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度廊下で汚い言葉遣いで話しているのを聞いたことがある先生でした。
    他にも保護者の悪口を言ってるのが聞こえてきたり、怪我の報告がなかったりなど、不信に思う点が多々あります。前に息子の前髪を切ったら、「今日先生に変な前髪になったねって言われた」と息子が教えてくれたり…。それ以外にも、今日先生が〇〇って言ってたと教えてくれることがあるのですが、内容がいつもん?って思う内容なのです…。
    前から転園を視野に入れていたのですが、息子本人も嫌がってることですし本当に転園するべきなのかな…と。

• 7月13日
  • るてろ

るてろ

聞く限りその先生がやばそうなのでとりあえず信頼できる先生に報告、状況が変わらなければ園長に直接伝えますね。あとは私が通わせてるところは意見箱があるのでもしあればそこに匿名で入れてみるとか。
    息子さんが転園に賛成であればいいと思いますが今の保育園のお友達と離れたくない等であればとりあえず状況改善のために動くのはどうでしょうか。

• 7月13日