※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の習い事について、良かったものや数を教えてください。また、最近の子どもたちの放課後の遊びについても知りたいです。

小学生で、してよかった習い事があれば教えてください!
最近の子は、習い事をたくさんしていて放課後遊べない子も多いのでしょうか?
いくつしているかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体操してますが何がよかったと言うわけではなく本人がやりたいと言って楽しんでるのでよかったと言う感じです。
うちはそれだけですが3、4個毎日違う習い事してる子、全然います。
習い事しているか遊べないよりは親が働いていて学童だから遊べない子の方が圧倒的に多いです。

はじめてのママリ🔰

小1男の子サッカーだけ習ってます⚽️
週2回、たまに土日試合や練習があります!習い事そんなにやってない子も多く、放課後は結構友達と遊んでます!

ママリ

小1で習字、ダンス、絵画教室の
3つ習ってます!
まだ1年生なのもあり
放課後遊ぶ約束してくるとかは
あまりないです🤔

落ち着きない、姿勢悪い息子なので
習字はやらせて良かったと思ってます。
他二つは子供が楽しくて習ってる感じなので
ためになってるかは分かりません😂笑

はじめてのママリ🔰

スイミングは全身運動だし家での練習もないし良いと思います!
週2スイミング、週1書道やってます。

毎日習い事で遊べる日がない という子はあまり聞きませんが、友達と習い事の曜日がバラバラで予定が合わない はよくあります😖
1〜2年生は学童行ってる子も多いですし。