※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

出産の痛みに不安を感じる方がいます。無痛分娩の体験談を聞きたいそうです。

みなさんの出産報告をみて幸せな気持ちになるのですがそれと同時に痛みについて書いてあってそれを読んで不安になります
自分は人より痛みや血に弱く
幼い時には毒蚊に刺されただけで大騒ぎして病院にいったり医療ドラマも見られません。
過度の心配性です。
母は無痛分娩で産んでおり
文章がおかしいのですがなんとかなるものでしょうか?
よければ体験談など同じような方おられたら意見お願いします。

コメント

彩ちん

痛いですよ~赤ちゃん産むんだからそりゃそうですよね!でも、赤ちゃんが産まれる瞬間に吹き飛びます。
痛いときは痛いけど産まなきゃ赤ちゃん死んじゃうって思ったら絶対に出してあげないとって気持ちになるし、赤ちゃんの方が陣痛の度に収縮して苦しい思いをしてるんだって思ったら自分も痛いけど、頑張れましたよ(*^^*)

• M♡

M♡

みなさん乗り越えてるんだから
    いままでの人たちもそうやって産んできたんだから私にも大丈夫って思えばいいんですかね✨
    ありがとうございます!

• 9月17日
krkr

無痛分娩も、ちゃんとした出産方法なので賛否両論ありますが痛みに弱い人もいるのが当たり前なのですから、もし選択したとしても胸を張っていいと思います(^_^)☆
痛みで気を失って、生まれたての我が子とご対面も疎かになってしまうと悲しいですもんね💦

• M♡

M♡

気を失うっていうのが私も引っかかってたんです。私にはありえそうで
    そしたら赤ちゃんどうなっちゃうんだろうとか💦初めての出産なので分からなくて頭の中でいろいろ考えて不安が広がってしまいます

• 9月17日
  • krkr

krkr

赤ちゃんに会いたい!って気持ちがお産に近づくにつれてだんだん強くなりますよ☺️💕
    それを励みにきっとがんばれると思います!
    何かある前にお医者様が対処すると思いますので、気負いせずにリラックスリラックス(^_^)☆

• 9月17日
なおたん*✧︎

大丈夫です!心配性通り越して不安障害、ビビり、過呼吸やパニック障害持ちのわたしでもなんとかなりました!
同じく医療ドラマや医療系の番組やドキュメント見れません(p*・ω・`*q)

陣痛はみんなからの脅しの割には大したことなかったです!
もっと痛くなるとおもったらあれ?でしたよ(。・ω・。)
本当に痛かったのはあたしは30分でした!その前は話すこともできるくらい余裕でしたしそのあとはいきんで良くなったので痛み感じませんでした!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

安産お祈りします♡大丈夫ですよ!

• M♡

M♡

ほんとですか!!!?
    とても励みになりました✨
    ありがとうございます💕

• 9月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

大丈夫です、千差万別ですお産は!
    案ずるより産むが易しって本当だなって思いました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    発作も一切起こさず産むことができました!(。・ω・。)

• 9月17日
にも⍤⃝

私も痛みに弱いし血も弱いです。
医療ドラマの手術シーンは目を背けます💦

でも、なんとかなります。
もう痛みは忘れてしまいました。

産むまではたぶんものすごく痛かったと思うんですけど、産んだ瞬間に吹き飛びました。

バースプランを病院に提出することになっていたので、とにかく痛みに弱いので励ましてほしいと書いておきました。

助産師さんが代わる代わる来てくれて、旦那や私の母も背中をさすってくれてすごく励みになりました。

助産師さんの言う通りに目を閉じないとか、呼吸法とか合わせていると少しだけ痛みがマシな気がしました。

周りの協力って大事だと思います!

私の場合、微弱陣痛で促進剤をつかうことになり、過強陣痛になってしまったりなにかと大変なお産ではありましたが、息子を産んでよかったなと思っています◟́◞̀♥︎(脅かすようですみません。でも本当何があるかわからないです)

不安なこと、心配なこと、大袈裟かな?と思っても、きちんと話しておくといいですよ( •ᴗ• )

いこ

私も初めての妊娠で、みんなが痛いと言ってるの見てビクビクしてます😅
先日も円靭帯の痛みに耐えられず入院してましたが、同室の方が帝王切開で苦痛の声を上げているのを聞いて涙ぐんでしまいました…

でも、デイルームに行くと、みんなすごく幸せそうな顔で赤ちゃんを抱っこしたりしてるのを見ると、きっとそんな痛みも一瞬なんだなって思えましたよ。
多分、産む時やその後は少し辛いかもしれませんが、みんなのいう「そんなの忘れちゃう」くらい赤ちゃんが可愛いってなれるんでしょうね😊

本当に痛みに弱ければ無痛分娩も増えてますし、いろんな方法をいまから考えておくのも大事だと思います!

だんご

私も痛みに弱いです!
注射や内診は毎回憂鬱でカミソリとか放置で少し指切っただけで、血だ!!お風呂しみる〜痛い〜😭とか言うタイプです!(笑)大人にもなって本当情けないですが(笑)
陣痛は本当に痛かったです!ビビリだし怖がりなので帝王切開とか絶対自分は無理だなぁなんて思ってたのに陣痛が痛すぎて今すぐお腹切って!土下座でも何でもするから!って思うぐらいでした😢
でも何とかなります♡と言うより、もう今更痛みを止めてもらう事も出来ないしひたすら耐えるしか選択肢がないっていうのもありますが(笑)
自分が苦しくて痛い時はお腹の子も痛くて苦しいんだ!自分だけじゃないんだ!って必死に考えて乗り切れました♡
そんな思いをしたのにもし2人目授かったら自然分娩を希望しようと思ってます…😂♡

• だんご

だんご

放置じゃなくて包丁です😂💦

• 9月17日
モアナ

私もかなり痛みに弱く、母親も
かなり私のことを心配してました(笑)
鼻血みただけで倒れそうになるし
注射では今でも怖くて涙でます( ꒪⌓︎꒪)
本当は無痛分娩希望でしたが
1回くらい痛みを味わっとこうと思い
普通分娩にしました。
こんな弱虫な私でも30時間以上の
陣痛に耐え出産しました!
陣痛中、なんど生むのやめる!
って叫んだか..(笑)
もう無理!死ぬ!など叫びまくって
終わりが見えなくて悔し泣きも
いっぱいしてほんとにしんどかったです。 でもいつか必ず終わります!
そして絶対耐えれるし乗り越えられます!
生まれた瞬間の我が子をみたら
最高の幸せが待ってますよ💓💓
絶対乗り越えれるので大丈夫です⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

私は子宮口が7cm開いている時も呼吸法意識で何とかなりましたよ!
呼吸大事みたいです!助産師さんに褒められました。
いきみ感が出てくると痛いというより、いきんではいけないことが辛かったですが(>_<)
産まれるときは頭が通過するとき自分でこれは切ってもらわなきゃ裂ける!と思うくらいツッパリ感?を感じました。さすがに『痛い〜』ともらしたら、痛いよねーと言われて会陰切開になりました💦

振り返れば確かに痛かったですが、立ち会った旦那とギリギリまで陣痛の合間に会話してましたし、周りから聞いていたほど辛くなかったです。
喉元過ぎれば熱さ忘れるということわざ通り、今は会陰切開の痛みの方が気になります(>_<)
出産の痛みは産まれた瞬間吹き飛びました♡
処置後はカンガルーケア、写真撮影などしました!