※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
妊活

不正出血があった周期に妊娠、出産経験の方いますか?生理開始後10日目に不正出血あり。数ヶ月、1年くらいは不正出血なし。

不正出血があった周期に妊娠、無事出産された方はいらっしゃいますか?
今日は生理開始後10日目ですが、少し不正出血が…。
もとから不正出血があったのですが、この数ヶ月、1年くらいはなかったです。

コメント

☆+

生理後1、2週間後くらいにいつも不正出血がありました。ストレスかな、と何年も放っておいてましたが、友人に排卵出血では?と言われ、仲良し後、妊娠し、無事に出産しました。

• まちやまこ

まちやまこ

早速の回答をありがとうございます。
    無事出産、おめでとうございます!!!
    排卵出血というのもあるんですね。
    私は今まで排卵出血はないですが、生理周期が長いので、10日目で排卵というのもないかな~という気がします…。

• 9月17日
  • ☆+

☆+

排卵出血ある人もいるみたいです。私も言われるまでは全く知りませんでした。排卵検査薬もあるので試してみるのもありかなぁと思います。

私も生理周期が長く30~33日周期でした。排卵日を予測するアプリをいくつか使い仲良ししましたが、アプリは当てにならず。それより早い段階で排卵出血がみられました。

• 9月17日
  • まちやまこ

まちやまこ

そうですか~。
    私は排卵検査薬は結果の判定が難しそうだし、生理不順もあるのでい排卵はいつも病院でみてもらってるんです。
    4日後にまた病院に行くのですが、それまでに出血も治まってると良いなぁ…。

• 9月17日
  • ☆+

☆+

病院で診てもらっているなら安心ですね!
    排卵は目には見えないですし、自分がちゃんと排卵しているのか私自身不安でした。
    出血治まってると良いですね!
    まちやまこさんのもとに赤ちゃんがくることを願っています。

• 9月17日
  • まちやまこ

まちやまこ

はい!!!
    ありがとうございます(*´▽`*)

• 9月17日
とあまま.

まだ出産には至ってないですが
今妊娠中の子の排卵のタイミングの時に
排卵出血と思われる
不正出血がありました。
排卵日付近だったのは
不妊治療に通っていたので
間違いありません。
出血がおさまってるときに
タイミングとりましたが
無事妊娠することができました!

あまりにも出血が多かったり
おさまらない場合には
受診された方がいいかと思います。

主様のもとにも
ベビちゃんが来ることを
祈っております!

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます。
    私のも排卵出血だと良いのですが、それには早いので違う何かなんだろう…という気がします(;_;)
    色々と気にしない!
    と思っているのがまた良くないのかもしれないですよね~。

• 9月17日