※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
家族・旦那

旦那にモヤモヤしたので、皆さんの意見を聞いてみたくて質問しました。…

旦那にモヤモヤしたので、皆さんの意見を聞いてみたくて質問しました。

今日の午後、仕事終わりの旦那に私の実家に帰省で送ってもらうことになっています(車で片道3時間)。

明日は妹夫婦も帰省するので母からみんなで明日の夜は外食しようかと話がありました。

ですが、旦那は私と子供を置いたら自分は日帰りするといいます(-""-;)

理由はこの一週間仕事や飲み会で忙しくとても疲れたから。
明日と明後日は久しぶりの連休だから家でゆっくりしたいとのことです。

休みはいつも家でゴロゴロ映画でも見ていたい旦那です。
でもせっかくみんな揃うからという話を、みんなに合わせようとしない旦那の自己中ぶりにイライラしています。

私は自分の意見を押し付けていますか?もっと旦那の意見を尊重するべきですか?

皆さんの意見をお聞かせ願いたいです(>_<)

コメント

ななち(o^^o)

行きたくない人を無理やり連れていっても、楽しくないと思います。
それに疲れているのに、片道三時間もかかって送ってくれる旦那さんは優しいですね
往復6時間もかかるのをしてくれるんですから、それに感謝をして、外食に参加しなくてもいいんじゃないかなって思いますよ。

いせまま

どうでしょう。。
私自身、自分の気分で義実家の
お誘い断ったりしちゃうので旦那さんの気持ちがわかるかもです💦笑

でも、みんな揃うのが滅多にないことなら参加してもらいたいですね☺
滅多にないなら、私も参加します。

ただ私は
旦那は一緒に泊まらないのなら
最初から自分と子供だけで帰ります😆

ぐでたま

ココ最近忙しいんですよね?
1泊するってことだしいつも仕事でつかれ、義両親や義妹たちにまで気を使ってしんどいと思います。

私が逆なら気を遣うのが目に見えてるのでわざわざ行きたくないなって思っちゃいますね。

みーにゃ

私だったら、日頃の仕事の状況にもよりますかね‥。
日頃全然休みもなく、帰宅が遅かったり、断れない飲み会があったり、
仕事上の理由で疲れていそうな様子があれば、私だったら日帰りオッケーです。
片道3時間の距離を日帰りする事の方が疲れそうな気もしますが(^^;;笑

逆に日頃からダラダラしていて、育児とかも参加せず自己中な人だったり、仕事も別にそこまで激務じゃないじゃん!ていう感じならムカつくかもしれません(*_*)

でもまぁ、居たくないのに、無理やり疲れた顔やつまらなそうな表情されたら、自分が楽しめないので、帰ってもらった方が気にせず楽しめるかなぁという気もします(^^)

とみぃ

うーん…難しいですね(>_<)
滅多にない機会だから一緒にいてほしい気持ちもしますし、でも旦那さんが疲れてヘトヘトなのでしたら無理させたくない気持ちでもありますし…󾭛

ここ最近、仕事疲れや付き合いで気を揉むことが多くて旦那さんに余裕がないようでしたら、私は旦那さんを尊重するかなぁと思います(>_<)
送ってくれるだけでもありがたいな、と󾭛

ただ、普段から何かと付き合い悪くて面倒だからとわがまま言ってるだけのようでしたら腹が立ちますよね。

私も義実家には相当気を遣うので、旦那さんの気持ちも分からなくはないような…。

旦那さん寄りの意見ですみません😞󾭛

ももんが

早速のコメントありがとうございます!

最近ケンカが絶えず、離婚も本気で迷っているので中々旦那の言い分を素直に受け取れないダメな妻なのですが、

旦那としても私と子供がいない方がのんびり出来るから帰って欲しいと思ってるので、その考えにもモヤモヤしています(>_<)
ちなみに1週間程帰る予定です。

いつもみんなが集まるときに限って仕事だったり、今回のように疲れてるからと先に帰るので「今日も仕事なの~?」と親戚に聞かれたりします。

でも確かに行きたくない人を無理に連れてってもイライラするしお互いの為にならないですね。

まなぽむ

別に旦那いなくても良くないですか?
自分の家族だし…
旦那側からしてみれば他人なので
疲れますよね(°_°)
冠婚葬祭とか、重要な行事とかなら
また、べつですが…

私なら全然いなくていいです!
考え方人それぞれですけど、
ネガティヴな方に考えず、
ポジティブな方に考えれば
イライラしないと思いますよ(^^)