※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊婦さんであせもがひどい方いらっしゃいますか😭?もともとアトピーで肌…

妊婦さんであせもがひどい方いらっしゃいますか😭?

もともとアトピーで肌が弱く、この時期はあせもができやすいのですが、今年も肘の内側、膝の内側にあせもができてしまいました💦

冷やしたりしているのですが、かゆくてかゆくて、、、😭

産婦人科で相談すれば薬もらえると聞いたのですが、次の検診は10日後です。このためだけに行くのはな〜とためらってます😂
できれば市販薬で使えるものがあればいいなと思っているのですが、妊娠中でも使える薬をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙆‍♀

ちなみに自宅には産婦人科医から許可の出てるアンテベートとヒルドイドがあるのですが、あせもに効くか知っている方がいたらあわせて教えてもらいたいです!

コメント

こまめ

アンテベートはわからないですが、ヒルドイドは保湿剤なので汗疹には効かないです!
小児科の先生に汗をかく時期になり汗疹ができたときにヒルドイドと汗が混じって汗疹がよりひどくなるから汗をかく時期はヒルドイドはやめてね!と言われたことあります!
あとは、近くのドラッグストアに薬剤師さんや登録販売者資格?のある方がいるとこだと妊婦さんでも市販薬でも使えるもの教えてくれたりしますよ😊

• ママリ

ママリ

ヒルドイド、悪化することがあるんですね💦長年使っているのに知らなかったです。ありがとうございます😂✨

• 7月14日