保育園帰りに子どもがチャイルドシートに乗るのが大変で、お菓子や携帯を使っていますが、イライラしています。皆さんはどうしていますか。
保育園からの帰り、車で約10分ぐらいなんですが私がずっとチャイルドシートに乗せるためにお菓子(4連になっているやつを1つ)あげていたせいでおかし〜って言われるようになりご飯食べさせるためにお菓子じゃなくて私の携帯でYou Tube見せるようにしたりしました😭ただ、携帯色々触り設定がおかしくなったりでイライラ。。
みなさん、どんなふうにのせてますか?スムーズにのりますか?
なぜか朝はすんなりチャイルドシートにのり、旦那にお菓子あげすぎっていわれるし私の携帯で勝手にYou Tubeみせようとする旦那にめっちゃイライラしちゃいます。早くタブレットかいにいきたい。。旦那は自分の携帯は触られないから、私にタブレットのことは任せるとか言うし。
- さやか(1歳8ヶ月, 6歳)

riri
2〜3歳くらいまではお菓子が手放せない生活でした💦
4歳すぎて完全にお菓子は必要なくなったけどYouTubeやDVDは必須です‼️
最近中古の軽自動車買いましたが、下に1歳の双子もいるので走行中もDVD見れる設定にしてもらいました😂
長男は助手席に座って色々話しかけてくるのでめちゃくちゃ気が散ります💧
先月駐車場で電柱に派手に擦ってしまいました😢

K
私は絵本渡すことにしました。
図書館で夫と私のカードで20冊借りられるので、毎日一冊ずつ…本を借りに行くのは大変ですが、二週間に一回くらいでよいし、絵本も好きになるし、経済的です笑
ちなみに我が家はタブレット買う予定ありません!
wi-fiも繋いでないので😅
今日は何の本かな~といいながら車に戻って、本を持った瞬間に乗せてます💡笑

はじめてのままり
もし携帯がiPhoneだったらアクセスガイドっていうのを設定するとYouTube見てるときに他の画面に飛んだりボタン押したりできないように設定できるので応急処置になりそうでしたらやってみてください🥺

ママリ
私は自転車なのですが、自転車乗せるために、毎回おやつとしてアンパンマンの魚肉ソーセージ持っていってます!
お菓子より栄養もあるし、罪悪感ないし良いと思いますよ☺️
車では、ぐずったときはDVD流してます!

ジャスミン
Amazonで安いタブレット売ってますよ。それならすぐ届きますし。
うちの子たちはDVDかテレビ見てます。それでもダメならお菓子しかないですね。家ではタブレット見てます。

ぺんちゃん
2歳の子がいます。車に乗せるとき、乗りたい気分でなければギャンギャンバタバタ抵抗します💦誘拐してるみたいですが、「乗りたくないよね、ごめんね。でも◯◯に行くためには、車に乗らなきゃ行けないんだよ」など言葉で説明して、無理矢理乗せます。ご飯は食べないなら食べないでいいし←お腹空けば食べるから、欲しがったり食べ始めるまで放置です。お菓子もタブレットも、さやかさんがどうしたいかだと思います。私はお菓子食べさせ過ぎは嫌だし、ケータイやタブレットもあまり観せたくないので、言葉で伝える➕言い方悪いけど無理矢理です😅
車用に音楽の流れる絵本を置いてるので、落ち着いたらそれで遊び始めますよ。慣れです笑

さやか
みなさん、まとめての返信になりすみません!
色々やり方があるなって思いました😂私と娘なりの方法みつけるようにしてみます!本当にありがとうございました
コメント