※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
子育て・グッズ

四歳、1歳半の姉妹がおうち遊びを充実させるため、クーピーを買おうと考えています。一緒に使うことが難しい場合、1セット、2セットどちらがいいでしょうか?

兄弟姉妹がいる方に教えていただきたいです。
四歳、1歳半の姉妹がいます。
夏休みに入るし、おうち遊びを充実させるため、クーピーを買おうと思っています。(幼稚園で使っているため、使い慣れたものがいいかなとおもったのと、汚れにくくこまめに削らなくても使えそうなので)ただ、四歳の姉が妹に貸したり、一緒に使うということが、恐らくできないと思います。妹はお姉ちゃんと同じものを使って遊びたいので、使ってるときに手を出してくると思います。
この様な場合、購入するなら1セット、2セットどちらにされますか?

下の子に違うものを…というのは、それもこれも私のもの!となりかねないので考えてないです。

いいねで回答お願いします。

コメント

ゆうこりん

1セット購入で二人で使う

ゆうこりん

2セット購入で一人ひとつで使う

あき

私の母は何か買うときはかならず人数分同じものを買ってくれました。ただ、ゆうこりんさんが子供に譲り合って使ったり、誰かが1本無くしたらみんなで探すということを教えたいなら1セットでも問題ないと思います。

ばぶりー

うちは長男が「弟くん触らないで!」とブチギレてますが、1セットのペンを共有で使わせてます。
2つ用意するのが当たり前になったら嫌だなぁと思って😲💦
でも、おもちゃじゃなくクーピーなら長く使うものだし、それぞれ用意しても無駄にはならないし良いかもですね👍

みゆ

うちは3人で1つなので、上2人は末っ子が使ってない色をえらんでつかってます😅
ただ、うちの子だけかもしれませんが…末っ子はクーピーを折ろうとしたり噛み砕こうとしたり…すぐ破壊しようとするのでずーっと見張ってないといけなくて、なかなかクーピーで遊ぶ時間を作ってあげられないです😭