コメント

はじめてのママリ🔰
うちも3,4ヶ月頃寝相と寝付きが悪くなったのでそれ以来大人の布団で寝かせてます😊
同じく高さのあるマットレスで、壁側から子供、私、旦那の順で寝てます😊
意外と同じ布団だとうまいこと落ちずにマットレスのスペース内で寝返りしてますよ😂

nao
1人目はベビーベットにベビー布団使ってましたが
2人目はベビーベットNGちゃんで
私のマットレス(ダブル)の上にバスタオル敷いて子供用のタオルケットと布団かけて寝ています。
壁側に子供、外側に私。
2歳にもなると
朝フローリングで寝てる時ありますけど。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もベビーベッドは暴れる為早々にやめました💦
マットレスの硬さはどのくらいのものですか?- 7月13日
-
nao
エアウェイブみたいな高反発は寝返りのたんびに船酔いみたいになるので
25cmぐらいの普通のやつです。。- 7月13日

funkyT
上の子はベビー布団で未だに寝てますが、
寝る時にここで寝るという領域を示してるだけで、
結局はみ出してフローリングで寝てる時が多々です。
特に最近は暑いのでフローリングの方が気持ちいいみたいです。
寝かしつけの時に都合が良いのでいまだに使ってますが、5cmくらいの高さなら落ちても大丈夫なので考え中です。
生後4ヶ月で5cmは、まだちょっと心配ですね。うつぶせ寝の窒息が心配な時期ですから、今だからこそベビー布団の効果発揮する時期でもあります。私なら、はみ出しても良いのでベビー布団を使います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。まだ4か月なのでせめて半年くらいまではベビー布団の方が安心かなぁと💦悩みます。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
マットレスはちなみにどのようなものにされましたか?高反発とかですか?
はじめてのママリ🔰
高さ10cmくらいのやつですかね…元々夫婦で使ってたやつにそのまま一緒に寝かせてます😊
多分高反発だと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり硬さがある方がいいですよね!ありがとうございます。