生後3ヶ月半の息子が、最近旦那の抱っこを嫌がり、泣いてしまう。私が抱っこすると落ち着くが、お肌荒れが心配。パパ嫌がるのは普通?
生後3ヶ月半くらいです。旦那の抱っこを嫌がります。
息子は日中はもちろん私と2人きりなので、私しか抱っこする人がいないんですけど、旦那が帰ってきたらご飯の支度とかあるので旦那に抱っこしてもらいます。
ここ最近は旦那の抱っこが嫌なようで、旦那が抱っこするとギャン泣き、うわぁーうわぁーと人を呼ぶ様に泣きます。(なんとなくまーまーとも聞こえる?)
私が抱っこすればある程度落ち着くんですけど、パパ嫌がるのってあるあるですか??
私が抱っこしてもうーうーと服に顔擦りながらグズグズして寝るんですけど、顔擦ってお肌荒れないか心配で💦眠いが故の行動なんでしょうけど、、、
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
あるあるだと思いますよ🤣
おっぱいの匂いがする、ママ安心する!からママは泣き止むみたいです🤣
たろママ
上の子は3ヵ月の頃にパパ見知りしました🤔
パパやおじいちゃんの男の人がダメで大泣きで、パパもおじいちゃんも落ち込んでました😂
1,2ヵ月で平気になりましたけど、良くあることのようです💦
泣いても抱っこしてもらうことが大事みたいですよ〜☺️
-
🐢
コメントありがとうございます!
3ヶ月ってそういう時期なんですかね💦笑
なるべく慣れてもらえるように泣いても旦那に抱っこしてもらってるんですけどあまりにもギャン泣きで涙出るほど泣いてるのでなんか可哀想で🥺- 7月13日
(^^)
1人目の時、3ヶ月で写真館に行ったら人見知りでギャン泣きでしたよ!
男の人嫌いでした!笑
ちゃんとお目目が見えてるのねーと感動しました🤣
-
🐢
男の人嫌いなんですね笑
私の父は大丈夫だったので、よっぽど旦那が嫌なんだろうと💦笑- 7月13日
🐢
あるあるなんですね🙂
前に保健師さんに聞いたのだと母だと母乳の匂いがするのにくれないから泣く子もいるって聞いたので🤚
旦那の手に渡った途端そんなに泣く!?ってくらいなので困ってます💦