※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
김석진🦙💜
子育て・グッズ

年少クラスの女の子が23時頃に寝るのですが、他のお子様は何時ごろに寝ていますか?

保育園で昼寝ありの年少クラスの女の子がいます。
寝つくのが23時頃なのですが、
同じ感じの方、お子様は何時くらいに寝ますか❔

コメント

あっち.UT

年少の頃はお昼寝2時間しても、夜は21時には寝てました😄

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

ありがとうございます😭🥺参考になります❤️‍🩹

• 7月13日
ゆうき

22~23時です!😌

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

同じ方がいらしてホッとしました🥺❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

今日は21時前に寝ました。(朝起床は6時半)いつも21:30までに寝ます。

息子は保育園ではお昼寝し始めるのが遅いらしいです。(お昼寝は12時から、息子は13時から寝て、起きるのが14時半)

生まれてから23時まで起きていた事が一度もないので体質もありますかね? 保育園でエアコンがかかってないから疲れてるのかもしれません。

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

そうですよね😭1歳半から昼寝をしなくなり、昼寝なしでもグズることなく22時に寝ると言う風に過ごしてきたので体質なのかもしれませんね😢ありがとうございます😜

• 7月13日
まりぞー

上の子達が年少ともなると夜遅い時間まで寝てくれませんでした💦
先生に無理にお昼寝させないでほしいこと(お昼寝させないことができるか)と、夜寝る時間が遅くて困ってるということを伝えた後から本人の様子を見ながら対応して頂けました。

ただ保育園のお昼寝時間は先生達のお昼ご飯や保護者からの連絡帳の返事の記入だったりその他の業務もあると思うのでそれが無理であれば無理してまで対応しなくて大丈夫ですともお伝えしてました🥺

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

4歳クラスになると昼寝なしになるみたいなのであと少し頑張ってみます🥺🙏ありがとうございました🤩❤️‍🔥

• 7月13日
ぴくりん

年少の頃はお昼寝ありで、21時すぎに布団に入って、すごく頑張って寝かしつけして、寝つくのは何とか22時くらいでした!

休みの日に、寝かしつけ頑張らなかったら、23時まで起きてました😅

年中になってお昼寝なくなったけど、それでも21時半〜22時くらいです😅💦

なかなか寝てくれないの困りますよね😅

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

来年、昼寝なしになるので少ちょっとは早く寝てくれることに期待してあと少し頑張ってみます🥺❤️‍🔥ありがとうございました😭

• 7月13日
mama

21時頃寝ます!!
昼寝はする日もあるけどほぼしてないみたいです!

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

そうなんですね😢参考になります❤️‍🩹ありがとうございます❣️❣️

• 7月13日