※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に3〜5回起きて困っています。添い乳も試しましたが、ぐっすり眠れず悩んでいます。同じような経験の方いますか?

5ヶ月の男の子がいます(^^)
新生児から寝ない子で、未だに夜中
3〜5回くらい起きますT_T
今日なんか一時間一時間二時間一時間で
起きられてクタクタですT_T

添い乳が原因かと思い、抱っこゆらゆらするも
ギャンギャン泣かれて結局添い乳に。
産まれてから朝までぐっすりってことが
無く、私も慣れてきましたが早く
ぐっすり眠りたいですT_T
同じように、あまり寝ないお子様いらっしゃいますか?
私だけじゃないんだって思いたくて…笑

コメント

元気っ子♡

ウチも5ヶ月ですが、夜中は3回位がっつり飲みじゃないですけど授乳してますよ。
3時間寝てくれればいい感じです。
完母だしそんなもんかなぁと思ってました。

朝までグッスリの子供さんはミルクの人が多いのかなぁと思ってましたが、完母の方でも朝までグッスリの人がいるのかなぁ。

• 元気っ子♡

元気っ子♡

ちなみに、新生児期の頃は混合でしたが、4.5時間寝てました(^_-)

• 9月17日
  • ちい

ちい

母乳だとそんなもんなんですかね〜T_T
    うちの息子も乳首加えてればいいやって感じなんですがおしゃぶりさせたら怒るので困ったもんです!
    みんな頑張ってるんですね〜>_<

• 9月17日
とおりあめ

私の子も同じような感じです。
しんどい気持ち…共感できて嬉しいです。

3ヶ月超えたら楽になるよ!とか言われつつ、もう5ヶ月ですが中々夜中まとまって寝てくれません。朝方までは授乳したらすぐ寝てくれることもあるんですが、朝4時頃から目覚め、子どももまだ眠いのに中々寝付かず、ぐずつくし、イライラしてしまうことがあります。朝起きて、自己嫌悪です。
離乳食始まったら、よく眠るようになると聞いたので、すごく期待していますσ(^_^;)

完母でも子によっては、長時間眠ってくれる子もいるみたいで、ただただうらやましいです。笑。一生続くわけではないですが、しんどいですよね>_<。ちいさんの投稿を読んで、私だけじゃないんやと思ったら、今晩からまたがんばれそうです!

昼間も自由な時間なんてほとんどないですが、休めるときに休んで、お互い身体壊さないように気をつけながら、がんばりましょねー!

• ちい

ちい

回答ありがとうございます。
    今日の夜中もお疲れ様でした!笑
    私も新生児の頃は三ヶ月まで頑張ろう…と思ってましたが、すぎても過ぎても寝てくれず…笑
    私も夜中ため息ついたりイライラしちゃって、息子寝た後申し訳なくなります。でも、毎日大変ですもんね!
    寝る前だけミルクとかにするのも、なんか自分が寝たい都合で変えるのも自分の中で納得できず踏み切れません笑
    この時期だけですもんね〜!また今日から頑張りましょう!!

• 9月18日
ぐちこ529

うちもです!!同じような感じで嬉しいです😭

一時期は夜中1回の授乳で済んでいたのが3カ月過ぎたら余計寝なくなって、ちいさんと同じで抱っこしたら怒られるので添い乳してます、、、
ですが15分ほどで起きてくる日もあり、しんどいです😱
最近はこうゆう子なんや、そのうち寝るだろうと自分に暗示をかけながら我慢してます💧
しかも明け方やっと寝たー!って思った時に限って、ウンチされたり(笑)そのおかげで旦那の朝ごはんとお弁当が余裕で作れるし、悪いことばっかじゃないと思うし、離乳食始めたら、変わるかなーと期待してます😳

お昼寝できるときはしっかり寝て、夜に備えて頑張りましょう😊

• ちい

ちい

回答ありがとうございます!
    うちの子含め、きっと眠りが浅いし寝付くのが上手じゃない子なんですねT_T
    15分ほどはきついですね!でも自分が眠りについた一時間後とかでもきついですよね笑
    うちも明け方四時とかにうんちされて覚醒されたらオイオイオイ!って思います。
    ママリ見てると朝までぐっすりって子が多くてびっくりでしたが同じ方がいて頑張れそうです♡♡

• 9月18日