※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーなの
子育て・グッズ

幼児用便座についての意見を聞きたいです。息子は2歳で、背中があるタイプやキャラクターものは楽しめるか、背中がない方がよいか悩んでいます。

来月2歳になる息子に幼児用便座を購入しようと思っています。

どのようなのがよいでしょうか。
持っている方の意見が聞きたいです。

1.9ヶ月の時に大人用トイレでオシッコをしたことがあり、便座のみで2wayタイプは考えてません。

背中があるタイプ持ってる方、お子さん楽そうですか?
キャラクターもの喜びますか?

背中がない方がよいでしょうか。

なんでも構いませんので、宜しくお願いします

コメント

そーなの

補足
大人用トイレでした時、しずらそうだったので、子供用便座を購入しようと思っています。

ぴーちゃん

うちはコンビのシンプルな補助便座使ってました!背中はないですが、蓋にキャラクターシールを貼ってます☆なので開けたり閉めたり楽しくてトイレに行くようになりました😄
シールは貼って剥がせるトイレ用のやつをベビザラスでアンパンマン買いました☆

オムツが取れてトイレに慣れてからは補助便座なしで大人のトイレに座ってます😅

• そーなの

そーなの

すごい!もうトイトレ終わったんですか?

シンプルな便座でも良さそうですね!

はがせるシールいいですねー!

• 9月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは一歳半くらいで取れちゃいました😄
    アンパンマンの補助便座も考えたんですけど、遊びそうだし高いしで、シンプルで安いやつにしちゃいました♡

• 9月17日