※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

乳児湿疹が出ているので病院へ行くべきですか?洗って保湿すればいいでしょうか?

3日前から乳児湿疹が顔に出ていて体にもポツポツ出てきました!病院へ行くべきでしょうか?行かなくてもきちんと洗って保湿すればいいでしょうか?

コメント

もも

私も3日前に乳児湿疹で小児科へ行きましたよ。
軽くても念の為に非ステロイドの塗り薬をもらいました。

今は清潔にして保湿のみにしていますが。酷くなれば薬を塗ろうと思ってます。

行こうか迷う時は、迷う時間よりも行って安心した方がいいです。

• ゆいママ

ゆいママ

保湿はベビーローションでいいんですかね?

• 9月20日
  • もも

もも

赤ちゃんによって合う合わないのがあるので何とも言えませんが我が子はピジョンのローションを塗ってます。
    赤ちゃんの肌と同じ成分で保湿出来るといったものです。
    300円位でドラッグストアーに売ってますよ(*^O^*)

オイルより普通のローションタイプをお勧めします。

• 9月21日
なおたん*✧︎

うちの子も乳児湿疹ひどくて病院に相談しましたが生後2週間から生後2ヶ月あたりまではピークで出るみたいで自然に治るからって薬出してもらえませんでした(笑)
とにかく清潔にしたらいいそうですよ!♡

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます♪

• 9月20日