※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、いつも食べていたパン粥やバナナヨーグルトを食べたら、口や首が赤くなりかゆい症状が出ました。以前の検査では小麦アレルギーは出ていなかったが、突然アレルギーが出ることはありますか?

アレルギー。いつも食べていたパン粥とバナナヨーグルトです。
バナナもいつも加熱しています。

前に検査する機会があって検査でも小麦アレルギーとかでていなかったし
なにより毎日食べててでてなかったのにいきなりでることありますか?

8ヶ月です。

食べ始めてすぐ口の周りと首周りが赤くなりましたm(_ _)m
首元痒いみたいですm(_ _)m

コメント

無果汁

いきなり出ることありますよ!
大人でもありえます。
病院で調べてもらった方がいいと思います(。>﹏<。)

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね。大人でもいつも大丈夫でも体調ででたりしますもんね(>人<;)

もう一度見てもらうことにします!ありがとうございます!

• 9月17日
ふ🍵

その頃だとまだアレルギー検査で出なくても食べたら出たり、その逆も全然あるみたいです。なので血液検査より食べさせて出るかどうかが1番だとアレルギー科の先生に言われました。
今まで食べたことあるものでも量が増えたりその時の体調で出たりもするので様子見ていくしかないかもですね。
バナナもヨーグルトもアレルギー出やすい食品ですし。
一度病院で進め方相談すると安心かもです!
うちもいつも食べてる豆腐で突然蕁麻疹出たことあるのでびっくりしました。痒そうでこっちも辛いですよね。
病院に行くと抗アレルギー剤処方してもらえますから痒みとかマシになりますよ。

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね(>人<;)検査ででてないから卵以外は気にしてませんでした(T ^ T)

確かに量が増えたので出たのかもしれませんm(_ _)m
    気をつけて見ていきます!
    豆腐も大豆やからでやすいのですかね´д` ;私も気をつけます。。
    来週さっそく小児科受診してみますね!
    ありがとうございます!

• 9月17日