※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

帝王切開で保険の書類を渡されたが、入院中に提出すべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?他の申請もあるかもしれず、書類を受け取ってからの方がいいでしょうか。

緊急帝王切開だったんですが
旦那さんに帝王切開って言ったら保険の人に書類貰ってきてくれたんですが
入院中にもう渡して書いてもらうべきですよね?

皆さんどうされました?

でも他にもしかしたら申請するものも出てくるかもしれないし
こんだけお金かかりましたよっていう書類貰ってからの方がいいのかなー( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

コメント

はじめてのママリ

私も緊急帝王切開でした。
私の場合は病院に確認したら、退院日に事務にお願いしてくださいと言われ、退院日に提出しました!
2週間後?くらいに電話きて出来上がった書類を取りに行き保険会社に提出しましたよー!
病院に確認してみた方がいいかもしれないです!

• あー

あー

そんなかかるんですね!すぐできるものかと笑
    聞いてみます!ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

病院としてはいつでもいいです😊
どちらにしても2週間くらいはかかるので、何度も病院に行くのが面倒であれば入院中でもいいですし、特に給付金を急がないのであれば退院後の健診のときでもいつでも大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

わたしも入院中渡そうとしたんですけど、産後1ヶ月健診までが保険のおりる対象になる場合もあるから1ヶ月健診終わってから書きますって病院に言われました💦
保険の契約内容とか確認して、手術だけが対象になるならもう渡してしまった方がいいと思います!
病院によると思いますが、書類が返って来たのが病院に渡してから3週間かかりました😓