保険をネット保険に変えたいが、代理店の保険屋さんから否定的な反応を受けて困惑している。過去の丁寧な対応に感謝しつつ、ネット保険の選択を疑問視している。
車保険の更新で今まで代理店のある保険屋さんに加入していたのですが保険料を安くするためにネット保険に変える事にしました。
その旨を今までの保険屋さん(70近いおじさん)に伝えると「ネット保険は現場に来てくれませんよ」「なんだこの対応はと思うよ」とかいろいろマイナスな事を言われました…しかも言い方が悪かったです…
そのおじさんには8年ほどお世話になり今までに3回ほど事故をしましたが全て現場に来て下さり丁寧に対応して下さっていたので更新しない事を申し訳なく思っていました。
しかし最後にこういった対応だったのでがっかりしました…
ネット保険はそんなに悪いでしょうか?
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ソニー損保に入っていますが、電話(24時間対応)したら割とすぐ来てくれて、
レッカーも、指定した場所(50キロ以内)まで無料でやってくれましたよ!

ほのゆりか
このおじさんの言っている事は正しいです
ネットの保険はレッカー業者とかは来ますが保険担当は来ないです
コマーシャルで保険満足度とかやってますが加害者の満足度ですね
こちらが加害者の時は被害者の満足度が大事だと思いますがそこには一切触れないのが謎ですね
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
おじさんが言ってることが正しいという事はわかっているのですがそのおじさんの言い方と他社を批判する感じが嫌だなと思ってしまいました💦- 7月12日
-
ほのゆりか
批判というより経験で言ってるだけだと思いますよ
私の経験談でいくと、こちらが0過失の事故で被害車全損の事故でした、車が古いので15万振込します、文句あるなら裁判してください、加害者に言っても裁判しますので必ずこっちに言って下さい。だったそうです
加害者の満足度は高いでしょうね- 7月12日
-
ママリ🔰
それは相手が悪かったですね💦
そういう場合が面倒ですよね😭
こわい…- 7月12日

ママリ
わたしもソニー損保に入ってます!
レッカーは指定された工場が限定されちゃいますけど💦
保険屋さんが直接来ることはなく、電話で対応といった感じです!
私の時は対応も早く、車全損でしたが振込も早かったです!
-
ママリ🔰
相手が変な人でなく自分がしっかり対応できるのであればネット保険でも良さそうですよね💦- 7月12日

らら
保険代理店もやっている車屋に勤めていましたが上の方がおっしゃっている通りです
事故した相手がネット保険の時は話も進まないし保険部は本当に困ってました💦
その方が言い方悪くしてしまうのも知ってる側からすると気持ちはわからなくないくらいです😢
-
らら
あとはその時によって担当がかわるのでもちろん中には良い方もいるので運ですが対応悪いことが多いです💦
- 7月12日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
まあとりあえずネット保険にして事故が起こったときの対応が悪かったらまた元の保険屋さんに戻そうかなと思っていました💦- 7月12日

ありす
ネット保険ではない大手の保険も、ネット保険も入った事ありますが、どちらも保険屋さんが事故現場に来たことはありません。
どちらも電話対応で、どちらも対応は変わりませんでした。
(たまたまついた担当者にもよるのかも?)
なので、ネット保険だから〜というのは違うかな?と。
個人的な感想ですが😊
ママリ🔰
私は次からソニー損保に契約しました!🙆
来てくれたというのはレッカーがということですか?
代理店がないのでソニー損保の人は来てくれないですよね?😭
はじめてのママリ🔰
ソニー損保さんが雇っている?レッカーさんが来てくれました!
ソニー損保さんは来てくれなかったですね😅
私の場合は事故では無いので来てもらう必要も無かったですが、
事故が起きた時は相手の方と話してくれるとCMでやっていますよね🤔