※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

凍結胚移植で3個移植した方の経験について、3個移植は勧めないという情報に落ち込んでいます。

凍結胚移植で3個移植された方はいますか?

先日3個移植しましたが、あとあと調べると"3個移植は勧めない"と書かれている病院が多くて落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1つしか戻してませんが、、
3つ移植した方は聞いたことないです😅

おっしゃる通りどこの病院も1つのみ戻すようになってて、35歳以上か2回以上移植で陰性の場合のみ2つ戻すのが推奨されているやり方ですよね💦

3つだと、三つ子以上になる可能性もあるのでリスクが高すぎると思います😣

• ななこ

ななこ

そうですよね。
    私は35歳以上ではないですが、1回目の移植以来ずっと2個移植でした。
    そして今回は6回目の移植で3個移植しました。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そちらの病院はあまりガイドラインとか気にしてないのかもしれないですね😢
    無事卵ちゃんが育ってくれるといいですね😣

• 7月13日
  • ななこ

ななこ

病院としてはとりあえず妊娠すればいいと思ってるんでしょうか…
    とにかく無事に卵が育ってくれることだけ祈ります。

• 7月13日

私ではないですが、ブログで胚盤胞4つ戻しの人を見たことあります。
その方は4つ戻して1人出産されてました!

• ななこ

ななこ

そうなんですか😳
    リスクもわかった上でしたがいろいろと無知な自分に嫌気がさしています。
    あとはもうちょっと病院側に説明をしてほしかったなと思っています…
    でも決めたのは私なので私が悪いです。

• 7月12日

退会ユーザー

その方は移植20回目で4個移植してましたよ!
    病院側からリスクの説明なかったですか??
    私は2個移植してましたが、リスクもあるので3回陰性でないと2個もダメでした💦

• 7月12日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね。
    リスクの説明はありませんでした。
    決定事項だけ言われてトントン進むような感じです。
    なので、決まったあとでわかることもたくさんあります。
    とりあえず移植できただけありがたいし、無事に卵がしがみついてくれることを願います。

• 7月13日