子どもが熱性けいれんを起こし、病院で経過観察入院中。体験談を教えてほしい。心配と不安があります。
子どもが熱性けいれんを起こしました。
救急車で病院に行き、一回帰宅するもその夜再度痙攣を起こしてそのまま経過観察入院になりました。
風邪のウイルスで陽性も出たので、ほぼ熱性けいれんで間違いなく、よっぽど心配ないものとの説明を受けましたがやはり心配です😞
子どもさんが熱性けいれんを起こしたことがあるけど、その後の経過はこんな感じだったよ、何歳くらいには治ったよなどの体験談を教えていただけると有り難いです😞
すごく怖かったしまだ熱も下がってないので今はとにかく心配で不安です😞宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うに
上の子が3回熱性けいれんを起こしています。
6割くらいのお子さんは1度だけで終わるそうです。
何回おきても、熱性けいれんは熱性けいれんだから!と医師に言われました💦
うちは念のため脳波も調べたのですが、問題なしでした。
まだ脳が未発達で、急な高熱に耐えきれなくておきるそうです💦😂
上の子はもう高熱自体出さなくなりました。
心配しすぎず、お過ごしくださいね!
ママリ
私自身の話ですが、小学校入学前まで、熱が出ると必ずといっていいほど痙攣を起こし、20回ほど入院してました😅私の記憶では、保育園からの帰りに眠いから寝ると、次に目が覚めると病院のベッドの上…なんてことが多々ありました😅母いわく、運転していて後部座席の私に声掛けても返事がないから振り向いたら泡を吹いていて急いで救急に連れて行ったそうです😅
あまりに痙攣を起こすので、てんかんを疑い大学病院で検査もしましたが、特に指摘はなく、小学校入学してからは熱性痙攣もなく無事大人になりました😊
熱性痙攣は1回だけor繰り返す子は何回も繰り返すそうなので、今後熱が出たときは要観察だと思いますが、私みたいに何十回と熱性痙攣起こしていても大人になっている人もいるんだなーって思ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
ほとんどの人が起こしても一回と聞いたので二回起きて不安が強くなっていたので、繰り返しても大丈夫との体験談を教えていただいて少し安心します💦ありがとうございます🍀- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)💦
三回起こされたんですね💦何回か起こしても大丈夫だったお話が聞けて有り難いです💦大変参考になります😞💦