※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
産婦人科・小児科

4歳の女の子、遠視の検査中。眼鏡はまだ未定。眼鏡代や急な必要について相談中。

遠視があって眼鏡しているお子さんいらっしゃいますか?

4歳の女の子なんですが、3歳半検診の時に遠視の疑いがあると眼鏡が必要かもしれないから検査してほしいと、そこから眼科受診して機能訓練士さん?に検査してもらってます。

検査がいまいち理解出来ずまたかなりの恥ずかしがり屋で人と喋る事をしないので訓練士さんに伝わらず、検査も数ヶ月に1回で忘れてしまうのか検査が中々進みません😓

なので眼鏡するかどうかまだ分からない状態ですが、眼鏡するとなったらいくら位かかりますか?
また今まで眼鏡をしてないのに急に眼鏡してってなったらしてくれるでしょうか😓

コメント

年子👧mama

長女が3歳児健診で引っ掛かり、遠視で眼鏡しています☺️
眼鏡は、種類や度数で値段が変わるかもしれませんが、娘は、26000円でした😌
医療費は、無料の地域なので、一切手出しなしです。
眼鏡の料金も役場に申請すると補助をもらえるので、眼鏡になったら、地域の保健師さんご相談されると良いかもしれません😊

眼鏡は、うちは私も旦那も普段から眼鏡なので「一緒だねー☺️」と言いながら、嫌がることなく、着けてくれています🤓
子供用の眼鏡も可愛いデザインの物もあるので、娘さんの気に入るデザインがあると良いかもしれませんね!
あとは、ママもだて眼鏡とかでも良いので、一緒にかけてあげると抵抗が少なくなるかもしれないかなーと思います😌

• мαм

мαм

返信遅くなってすみません💦

遠視で眼鏡されてるんですね😃

種類や度数によって値段違うんですか🤔
    26000円って中々のお値段ですね😂

眼鏡必要になったら地域の保険師さんに聞いてみます✨

私も眼鏡あるんですが、ちょっと壊してしまってから使ってないのですが、眼鏡かけるようにしてみます😃

コメントありがとうございます♪

• 7月13日