※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

岡崎市でおすすめの皮膚科を探しています。おばた皮膚科と野鳥の森皮膚科は避けたいです。色々検索しても迷っています。おすすめがあれば教えてください。

岡崎市の皮膚科を探しています。

2歳の子供の手のひらがかさかさして、痒そうにしているので、皮膚科に行きたいのですが、

・おばた皮膚科
・野鳥の森皮膚科

以外で、おすすめありませんか?

おばた皮膚科は、私が以前行った時、患部を見もせずに薬を処方され、それを塗ったらさらに悪化したという嫌な思い出があり。

野鳥の森皮膚科は、私が以前行った時、予約の順番の頃に着いたのに、そこからさらに30分待たされて、一緒に行った子供が待ちくたびれて大変だったことがあり。

上記2つは、避けたいなという思いがあります。

色々検索や口コミ見てはいるのですが、どこがいいか分からなくなってしまって。

おすすめあれば、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

もも

若松町皮膚科いってます!
子どもにもシールや折り紙くれたり、先生も優しいです。

ケータイで予約してから行きますが案外スイスイ順番が回ってきます👌

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!

時間予約じゃなく番号予約だと待たされるイメージでしたが、スイスイ順番くるのは助かりますね!

口コミ見ると、ちゃんと見てくれずどんどんさばいていくような事が書いてあったのですが、実際見てもらった感じはどうでしたか?

• 7月12日
  • もも

もも

ちゃんと診てくれるし、聞けば教えてくれるし、軟膏のステロイドの強さも、これにしますねって強さの順になってる表みせてくれて説明してくれました。
    ヒルドイド6本とか一度に出してくれるところも助かっています。

• 7月13日
  • ぽん

ぽん

口コミと違ってちゃんと見てくれるということで安心しました😆
    ヒルドイドをまとめて出してくれるのもすごい助かりますね!

• 7月13日
はるまる

うちも家族みんな
わかまつ町皮膚科行ってます☺️
初診からウェブ予約できますよ⭐️
先生は割と淡々としてますが、こっちの要望聞いて何回も来なくていいように大きめに薬出してくれたりとか、
よだれかぶれが酷い時も
いつかは落ち着くからそれまでは頑張ろうね☺️
って言ってくれたりします⭐️
隣に薬局あるんで薬もそのまま貰っていけますよ🌼
あとお子さんは診察終わったら1こ折り紙とか貰えるんですけど、ハイクオリティです😆

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    若松町皮膚科、人気ですね!!

ももさんにも書いたのですが、先生の対応があまり良くない(どんどんさばくために、ちゃんと見てくれはい)という口コミを見たのですが、そんなことないですかね?
    優しい言葉をかけてもらえるのは、子連れとしては嬉しいですよね。

ハイクオリティ折り紙貰えるのも嬉しいですね✨

• 7月12日
  • はるまる

はるまる

どんどん捌く感じは確かにあります😆!(笑)
    順番も普通に午前で60人待ちとかあるので😵!

でも、初診の時や、蕁麻疹出ちゃって心配で写真見せた時とかはちゃんと見てくれますし薬も変えてくれますよ☺️
    逆に私はニキビが出来た時に行くんですけど、
    前と同じで薬大丈夫ですかー?
    はい、大丈夫ですー👌
    じゃ、出しときます〜☺️
    で終わるんで逆に楽だったりします😆

質問したいことはしっかり聞くことが大事かなって思います⭐️

• 7月12日
  • ぽん

ぽん

なるほど!
    ちゃんとそうやって、見るときは見てくれるなら安心ですね✨

確かに、薬だけでいいこともありますもんね。

ありがとうございます!

• 7月13日
  • はるまる

はるまる

うちも子供が毎回保湿用にプロペトと肌荒れした時のためにステロイド貰ってて、先生の方から
    何回も来るの大変だしプロペト大きいチューブにしておくね☺️
    って言ってくれたりします🌼
    でも聞いたことにはしっかり答えてくれますし、私のニキビの薬も
    授乳が終わったらもう少し強い薬に変えれるからまた教えてね☺️って言ってくれてます🌼

一度行ってみてください⭐️

お子さん、お大事にしてくださいね😢💓

• 7月13日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    ちゃんと質問をまとめて行ってみたいと思います。
    口コミ見て迷っていたけど、お話を聞いて安心しました✨

• 7月13日