※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供が水着を嫌がって着てくれません。水遊びをしたいが、幼稚園入園時に入れないと可哀想だと思って慣れさせたい。ママも水着でお風呂などで慣れさせると良いでしょうか。

悩んでます😂

2歳の子供が水着を嫌がって着てくれません😭

これから水遊びなどしたいと思ったのですが‥
幼稚園入園した時に入れないと可哀想だと思ってなれさせたいんですが、ママも水着でお風呂などで慣れさせれば
うまくいくでしょうか?😭

※批判などはしたいでください

コメント

水遊びできる公園とかで、お友達がみんな水着着てるの見てもダメですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お洋服のまま水遊びできるじゃぶじゃぶ池のようなところに入るのは大好きなんです😂
    水着が嫌みたいです🥺

• 7月12日
ままり

ひとまずパンツとシャツで入れてみたらどうですか??

幼稚園はどうなのか今はコロナでプールがないので分かりませんが💦
息子が通っていた保育園は水着じゃなくてシャツとパンツ(オムツ)でした😅

幼稚園に入る頃には水着を着ないとプールに入ることはできないと言えばわかるようになると思いますし、もしママの前で嫌がっていても、お友達が一緒ならできるようになるかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    水遊びできるオムツで入っていたのでしょうか?🙂
    たしかにお友達が楽しそうにしてるとやる事は多々あります🥰深く悩みすぎてました🥺徐々に慣れさせてみます😄

• 7月12日