※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
家族・旦那

旦那が買い物で必要な玉ねぎを買わず、余計なものを買ってくることに不満を感じています。買い物を頼むのが嫌になっています。

買い物できない旦那めっちゃ腹立つー!!
買い物リストに玉ねぎの絵文字付きで玉ねぎと書いていたのに、なぜ買ってない!?
買ってなーい。大丈夫だー。...って玉ねぎもう切らしてんだよ!!!!
余計なもの買って、なんで重要なものを...

買い物お願いすると、どこにあるかわからないから買わなかったとか、違うもの買ってきたり、買い忘れたり、余計なもの買ってきたり。重いと文句も言うし。

だから頼むの嫌なんだよ...言ってくれれば買ってきたのにのかよく言われるけど、全部ネットスーパー的なものでいいわもう...

コメント

ゆう

腹立ってるのにごめんなさいちょっと笑ってしまいました😂
旦那さんかわいいですね😂笑
そこまで買い物できないとなると頼む必要なくなりますね!

• くるる

くるる

そうなんですよね...頼んでないお菓子だけは見つけて器用に買ってきます。

• 7月16日
ままり

めちゃくちゃわかります🤣

ニンニク買ってきてーと言ったらニンニクのチューブ買ってきたり、牛乳買ってきてーと言ったら一人で飲む用の小さい牛乳買ってきたり...🤣
詳しく書いてなかったわたしも悪いかもしれませんが
えええ、、ってなります💦

• くるる

くるる

妻が正解としてるものの詳細詳しく伝えないとダメですよね。
    うちもバターを幼児の娘に気を使って無塩買ってきました。塩足せば使えますが使いずらいわ!!って。
    これじゃないと言うとそんな事一言も言ってなかったじゃんと言われるので、詰め替え、箱、缶、パウチ、色形など詳しく伝えないとダメですね...ハハハ

• 7月16日
ちゃ

うちの旦那かと思いました!!笑笑
牛乳って言ったら低脂肪乳
お砂糖って言ったらグラニュー糖
その他もたーーーくさんです🤣🤣

ママり

わかります!ほんと言ったもの買ってきませんよね。
うちはコンビニ立ち寄ったとき大抵娘が寝てるので、旦那が買いに行くんですが、い・ろ・は・す頼んだら無かったらしく炭酸のジュース買ってきたり。
い・ろ・は・す無いコンビニってあるか?!とも思うし、最悪違うものならリンゴとかアクエリアスとか。
炭酸チョイスする時点でジャンルも変わってて毎回は?💢ってなります😂

ちょこ

すごく分かります!
事細かく写メ付きでコレお願いって頼んでも、違う物買ってきて「え?」ってなって「コレ無かった?」って聞いたら「こっちの方がいいかなって」とか言われて「は?」ってなります😂😂😂笑
「コアラのマーチか、パイの実の、どちらもファミリーパックをお願い」って言ったのに、買ってきたのが、たけのこの里ときのこの山のファミリーパックと、プチバスクチーズケーキの時も、頭の中ではハテナすぎましたが「ありがとう」と言うしかなかったです😅💔泣

まだ大丈夫!
うちの旦那は買い物に行くこと自体を忘れてます🤣

はじめてのママリ

旦那の買い間違えって結構面白いですよね😂😂
うちの旦那なんて、うどん3玉買ってきて!と言ったら3玉入りのうどんを3袋買ってきました🤣
あとは、油揚げ買ってきてとお願いしたら厚揚げ買ってきたり…料理しない人はわからないものなのでしょうかwww

退会ユーザー

横からごめんなさい…
    薄揚げではなく油揚げと言ったら厚揚げでも合ってますよ😅

• 7月12日