※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

子供が入院になりそうなんですが、頼る人がいません。6ヶ月の赤ちゃんが…

子供が入院になりそうなんですが、頼る人がいません。

6ヶ月の赤ちゃんが入院になりそうで、点滴しています。上の子は4歳と5歳です。

私の地元は飛行機の距離、旦那の方は近いですがお義母さんは入院中、お義父さんは仕事もしていて子供の世話などできる人じゃありません。

旦那は仕事の融通を全くきかせてくれません。欠勤や早退を絶対したくないようで、そんなこと言ってられないと話しても変わりません。

人付き合いが面倒で、友達もいません。
いたとしても旦那が仕事から帰ってくるのは21時頃なので、頼りたくありません。

17時にバスのお迎えがあるのですが、と医者に言ったら

多分間に合わないわー、
それは私たちが考えることじゃないから家族でなんとかして。
と言われました。病院でお迎えの間見てもらうこともできないそうです。

ファミサポなどもなんだか不安で登録もしていません。

こーゆう場合どうすればいいのでしょうか、、

とりあえずお義父さんに電話しまくっていますがよく出かける人で、携帯電話も持っていないので繋がりません

皆さんならどうしますか?

コメント

m

旦那に言い聞かせるか、
不安でもファミサポ登録ですね。

• ぽむ

ぽむ

あと1時間くらいしかないので、これから登録して今日利用っていうのは難しそうです、、

• 7月12日
りらっくま

自分のお母さんに遠いと思いますがしばらくきてもらうのは難しいんですかね😭?
旦那さんの仕事、、、
我が子が入院するのに少しの融通も効かないのは困りますね😭

• ぽむ

ぽむ

母はコロナを気にして出産の時も来てくれなかったので無理で、、
    本当旦那がいちばん悪いですよね😩

• 7月12日
ひなの

夫に仕事を早く切り上げてもう
不安とか言わずにファミサポ使う
医者ではなく看護師や受付に相談

ですねー!
その状況なら義父は頼りにならないと思います。

• ぽむ

ぽむ

旦那も無理で、ファミサポも登録からなので間に合わず、、
    ありがとうございます❗

• 7月12日
ママ

大丈夫ですか??
入院ってだけでも大変なのに旦那さんのその態度では辛くなってしまいますよね💦

お子さんは保育園ですか?
とりあえず保育園に連絡をしてどうにもできないから延長できないかを確認してみてはどうですか?
園で預かっていてくれるかもしれないです。

付き添いも必要になると思うので旦那さんをとにかく動かすしかないですね💦

嫌かもしれないですがファミサポにとりあえず連絡して相談してみるといいと思います。

• ぽむ

ぽむ

優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
    そうですよね!幼稚園に電話してみます!ファミサポも登録します(T_T)

• 7月12日
  • ママ

ママ

誰も頼れない状況みたいですが一人で出来ることではないのでどうにか旦那さんを説得してくださいね💦
    最悪、距離はありますが今回は事情が事情だけにご実家にも頼って来てもらう選択をしても良いと思います。

コロナで付き添いも交代できなかったりすると思うので無理だけはないでくださいね‼️

• 7月12日
  • ママ

ママ

あと、夜間預かりの託児所があると思うので調べてみてください😊✨

• 7月12日
  • ぽむ

ぽむ

夜間の託児所ですね!それは考えてなかったです✨旦那にも提案してみようと思います❗

• 7月12日
  • ぽむ

ぽむ

ありがとうございます(T_T)助かりました(T_T)

• 7月12日
ままり

お義父さんの仕事は朝も帰りもバスの時間に間に合うように調整できるのですか?
何日位の入院なのでしょうか?
迎えに行ってる間みてくれないですよね😓私も付き添い入院の時そうでした💦

私ならファミサポに登録します😢
不安ですか?事前打ち合わせの時に顔合わせもあるし
不安な事は話してもいいと思います。
4歳5歳なら話しもできるし
楽しかった?遊んでくれた?とか色々子供からも話し聞けるかなーと思いました。

• ぽむ

ぽむ

いえ!朝5時に出てるので送りは無理です😰
    そうですよね、、ファミサポ、登録してみます❗

• 7月12日