※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜から熱が続き、病院で検査したが原因不明。熱が下がらず心配。他の病院受診するべきか相談。

先ほども質問させて頂きました💦
金曜にRSになり、土日月と様子見ましたが一向に解熱する様子は無し、38〜39℃をウロウロ。水分はかろうじで麦茶のみ飲めてます。
食欲も全く食べないわけでは無いのですが普段の2〜3割ほど。
今朝も病院行ったのですが、そこまで胸の音も悪いわけでは無いとの事で、入院はしなかったのですが、今もずーっと熱が下がりません。
座薬をしても下がりません。
その先生は胸の音もそこまで悪く無いのでずっと熱が下がらないのは心配ですが、水曜まで熱が下がらなければもう一度来てくださいと言っていましたが…今から他の病院を受診などどうなのでしょう?
皆さんならどうされますか?
ちなみに金曜、今日と同じ病院に行ってます。

コメント

moca☻

息子が入院した病院では発症から5日目が症状のピークと言われて、本当に5日過ぎると症状軽快していきました!明日が5日目になりますので、その点を加味して水曜日にまた来るように言われたのでは?でも高熱が続くと心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5日なんですね😭
    40℃を超えて来たので心配ですが、娘に頑張ってもらうしかないですよね😭‼️
    ありがとうございます!

• 7月12日
みぃぃゃ

息子4歳がRSウイルスです
最初はかかりつけ医、その後日曜だったので日曜やってる病院に行きました

酸素数値94%吸入貸し出しで帰りましたが今日も病院行くと93%で入院になりました

金曜~今も熱が続いてます
水分のみで食事もほぼ食べれず、自分で治す力がないので点滴で回復→自分で治す力をつけるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子さん心配ですね💦大丈夫ですか?
    あの後違う病院に行きましたがうちの子も今もまだ熱が続いてますが、入院はしなくてよさそうでしたが気管支炎を起こしてるので、吸入器借りて来ました。SpO2も95%で微妙なラインだと…
    同じく食事もほんの少ししか食べられず、今も自宅で様子見です。
    夜も熱と咳で起きて寝られず可哀想です😭

• 7月13日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

息子は発症から5日目ということもあり今日はかなり回復してSpO2も96%-98%まで回復しました
    後は微熱と喘鳴がおさまれば退院できそうです

息子は吸入嫌がったのもあり入院でした

入院希望であればちょっと大げさに病院にいうと入院になる場合もあるみたいです

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございました。
    その後徐々にですが回復してきました🙇‍♀️まだ微熱、咳は酷いですが、ピークよりはだいぶ良くなりました。
    息子さん入院されてると弟さんの様子も気になるし、家族みんなが大変ですよね😭
    早く良くなりますように✨

• 7月15日