※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

5歳の男の子の七五三でスーツを着ることについて、雨やトイレの問題を心配しています。前撮りは袴を着る予定です。

5歳の男の子です!
七五三の、御祈祷はスーツ(子供)ってあまり居ないですかね😅??  

その日雨降ったり、トイレ行きたい!ってなったら? とか考えちゃいます🥲

前撮りは、袴です!

コメント

七五三で着る袴には中が仕切られていないタイプ(行燈袴)があります✨
こちらならトイレも捲し上げてすればOKなので、確認してみてください

もし中に仕切りがあるタイプでしたら、ちょっとコツがありますがトイレも出来ます👌

ちなみに上の子の時はお子さんがスーツのご家族もたくさん見えたので、個人的にはスーツでも違和感なく全然大丈夫だと思います🥰

• ぴーさん

ぴーさん

下にコメントしてしまいました🥲🥲

• 7月12日
ぴーさん

コメントありがとうございます🤗!!  

トイレ行きやすいようになってるんですね😍!借りるなら、カメラ屋さんで借りる予定なのできっとそうなってるかなーって思います😀!!   前撮りで袴着せてみて、息子が嬉しそうでまた着たい!と言ってくれたら、御祈祷も借りようかと思います!! ありがとうございます!