ロタワクチンを3回接種した方のメリットを教えてください。2回と3回の選択肢があった中で、3回接種を選んだことに後悔を感じています。接種中の子どもの泣き声やおむつ替えの注意点が気になり、3回接種の利点についての意見を求めています。
ロタワクチン、3回接種した方💉3回接種のメリットを教えてください〜。
2回と3回選べたのに、3回にしてちょっと後悔しています。
2回めが終わったんですが、投与中ギャン泣きだったり、接種後のおむつ替え等おとなも気をつけなきゃいけなかったり、あれ?3回接種するメリットって?ってもやもや‥。
そんな私に、まあ3回接種でもよかったか!と思えるようなお話をいただけたらうれしく思います。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
摂取期間が長いってことですかね🤔

さくら
うちの小児科も3回を勧めますーって言ってたので子供2人とも3回にしました😀
吐き戻しでワクチン出ちゃう子や、飲みながら舌で押し戻してちゃんと飲めてない子もいるので接種機会が1回でも多い3回の方がってことだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
先生が勧めてらっしゃる場合もありますよね。
うちんとこでは2回と3回半々だね〜どっちでもいいよ〜
だったのでかなり悩みました。
なるほど〜すごく私のもやもやがとける回答、うれしいです。
ありがとうございます。😆- 7月12日

こすもす
2回も3回もほぼ違いはないですよ〜!
なので、正直3回だからすごい効く!とかないです💦
3回のほうがちょっとだけ安いのかな?(病院によるかも)
-
はじめてのママリ🔰
はい、安全性や効果に違いはないと案内されているのは承知していて、
そのなかでも3回接種でよかったよという話を聞きたくて投稿いたしました。🧸- 7月12日

ママリ
助産師訪問の時に助産師さんから、選べるなら絶対3回にした方が良いですよ〜とゴリ押しされたので3回接種にしました😂
理由は3回のほうが長く効くとかだった気がします🤔
調べたら効果は同じという意見もあって何を信じたら良いのかわかりませんが、私は助産師さんを信じようと思います😂ロタってかかると本当に大変らしいので🥺
-
はじめてのママリ🔰
3回接種の方が元々あったワクチンみたいですね。
なので安心感があるのかな?(自分に言い聞かせてます。笑)
長く効くなら助かりますよね、物理的に一ヶ月分多くなるから少なくとも一ヶ月長く効くのかな?笑
私もchocolatさんの助産師さんを信じます。笑- 7月12日

退会ユーザー
3回より2回の方が身体に入れる免疫が強くなるので赤ちゃんの負担になるってのは聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
あ、なんかそれは私も聞いたことがあります。
負担が少ないのにこしたことはないですよね。
ありがとうございます。😀✨💉- 7月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。
ありがとうございます。😀